南昌大学新闻中心主办
  • 【江西日报】南大二附院夫妻医生除夕夜坚守岗位 只为性命相托的信任
  • 作者:江西日报摄影:江西日报点击数:发布时间:2018年02月22日字体:[
  •   

    本网讯(江西日报)世界上最遥远的距离:年三十,你在4楼,我在7楼。火树银花迎新春,万家团圆贺

    对于中国人来讲,春节是一年中最重要的日子;“除夕”,更是承载了太多人的祝福与愿望……但在这合家欢聚的时刻,南昌大学第二附属医院一对夫妻医生却共同坚守在自己的岗位上,默默地迎接着属于他们的新年。

    这对夫妻医生,丈夫是胃肠外科的邓小荣,妻子是妇产科的刘朝霞,在大年三十晚上,他们放弃了与家人团聚的机会,选择在病房里守护患者的健康。对于他们夫妻来说,世界上最遥远的距离:年三十晚上,你在4楼, 而我却在7楼。

    (胃肠外科医生邓小荣除夕夜在手术室)

    邓小荣说,“大家都平平安安、健健康康就是我最大的愿望。因为我和妻子的工作,就是让大家平安健康。”刘朝霞表示,他和丈夫都是医生,除夕夜坚守岗位,是职责所在,也是病人所需,能够为大家的健康保驾护航,就是她最大的幸福。

    (妇产科医生刘朝霞正在查房)

    在南昌大学第二附属医院,还有许多医护人员除夕夜坚守在第一线,对于他们来说,医生、护士这些称谓,不仅仅是一份工作,更多的是一道生命和健康的防线。在医院这个特殊的地方,只要病人需要,就会有医务人员无悔的坚守和无私的奉献。


    江西日报

    http://3g.jxnews.com.cn/958022_1_10126.html


  • 实习编辑:吕雄
  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻