南昌大学新闻中心主办
  • 顾海良教授受聘为我校经济管理学院名誉院长
  • 作者:杨舒苑摄影:余雪妮、唐舒祺点击数:发布时间:2018年11月15日字体:[
  •   

      本网讯(记者杨舒苑)11月14日上午,南昌大学经济管理学院名誉院长聘任仪式暨2018年中国中部经济社会发展研究中心学术年会在昌举行,我校校长周创兵、校党委副书记黄恩华出席会议,副校长朱小理主持会议。

      周创兵代表学校为顾海良教授颁发了名誉院长聘书,并对顾海良教授的加盟表示欢迎,希望我校人文社会科学发展和中部经济社会发展研究中心建设能进一步提升,为中部地区高质量发展做出应有贡献。

      顾海良在致辞中表示,“中部中心”是教育部人文社会科学重点研究基地,经过多年探索和努力,在学术研究和服务地方等方面取得一定成绩,并从“学科、学术、学者、学风、学生”五个方面阐述,为学科发展提出方向和建议。

      主题演讲环节,经济管理学院名誉院长兼中部中心学术委员会主任顾海良、中部中心名誉主任周绍森、中部中心学术委员会委员吴传清、中部中心学术委员会副主任黄新建先后作题为《“一带一路”的政治经济学理解》《2018诺贝尔经济奖获得者保罗罗默的新增长理论研究及其在中国及中部地区经济发展中的应用》《推动长江经济带高质量发展的重点与难点》《我国中部和东部省域城市首位度与区域经济增长研究》的报告。

      本次年会以“中部地区高质量发展和绿色发展”为主题,由我校经济管理学院与中国中部经济社会发展研究中心共同承办。会议的召开旨在研究探讨新时代中部地区发展的问题与对策,推动高质量绿色崛起。

      我校学术委员会成员和管理委员会成员、相关职能部门领导、经济管理学院相关教师、中部中心专兼职研究员、学生代表等200余人参加年会。

      


  • 实习编辑:杨舒苑
  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻