南昌大学新闻中心主办
  • 多家媒体报道2019年我校普通高校毕业生就业招聘会
  • 作者:涂金凤、曾宜奇摄影:刘德豪、张宇凡、齐鑫点击数:发布时间:2018年11月05日字体:[
  •   

      本网讯(记者涂金凤、学生记者曾宜奇)雨后的南昌大学静谧清新,前湖校区室外体育场却人头攒动、热闹非凡。11月3日上午,江西省2019届普通高校毕业生“互联网+”综合类专场就业招聘会在我校前湖校区室外体育场举行。会场内四处悬挂着大红条幅:“学在江西、留在江西,服务江西,发展江西”,“耕耘赣鄱大地,守望就业麦田”,“就地就近就业,利己利家利乡”,“留在江西,在赣鄱大地发光发热”……,营造着浓厚的鼓励毕业生留赣就业创业的氛围。

     

      省教育厅巡视员何建洋,校党委书记喻晓社、副书记黄恩华来到招聘会现场,查看了招聘会组织、安全、服务等工作,并与用人单位相关负责人和毕业生亲切交流,对用人单位招聘计划、岗位要求、薪资待遇、人才需求以及毕业生应聘意向、就业前景等情况进行了深入了解。

      十月以来,学校开展了以“稳字当先、把根留住”为主题的就业宣传服务月,其中一项重要工作内容就是贯彻落实刘奇书记、易炼红省长寄语江西学子“留在江西、发展江西”的精神。本次招聘会面向全省高校毕业生开放,有500余家优质用人单位进驻,共提供8400余个岗位。招聘会注重精准服务,会场设置江西企业、省外企业、校友企业三个招聘专区。其中包括中国电信、江西高速公路投资集团有限公司等230余家江西企业;青岛啤酒、天虹商场股份有限公司等260余家省外企业;天音通信有限公司、泰豪集团等80余家校友企业。

      “我希望找一家专业对口、发展前景好的公司。来招聘会前,我就对意向企业做了初步了解,今天来到现场获取了更多相关信息,感谢学校给的这次机会,让我们可以近距离与用人单位深入交流。”我校15级广播电视学专业毕业生聂凯露说。

      “今年第一次来南昌大学做校园招聘,学校各方面的准备做得很充分。公司目前处在高速发展期,对专业人才需求大。作为医药化工类制造企业,我们很看重学生专业动手能力,希望通过本次招聘会能够找到我们需要的人才。”九江善水科技股份有限公司人事负责人李代明谈到对毕业生的期望时说。

     

      据了解,3日当天有近20所高校毕业生到场应聘,进场人数近1万人次,达成意向2083人次,其中江西企业专区927人次达成意向协议。活动还吸引了中国江西网、江南都市报、江西二套、江西教育电视台等媒体前来报道。

      媒体链接:

      江西网:http://v.jxnews.com.cn/system/2018/11/02/017199780.shtml

      江南都市报:http://epaper.jxnews.com.cn/szpt/2018/11/11-05/jn/3.jpg

      江西二套:http://v.jxntv.cn/2018/1103/9015867.shtml

      江西教育电视台:http://www.jxetv.com/contents/12/22415.html


  • 实习编辑:涂金凤
  • 责任编辑:许航

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻