南昌大学新闻中心主办
  • 中国新闻网新媒体部主任王剑来校开展新闻摄影培训
  • 作者:李昊宇、陈达、黄晓玲摄影:戴铭点击数:发布时间:2018年11月06日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者李昊宇、陈达、黄晓玲)11月4日晚,由校党委宣传部(新闻中心)主办的南昌大学新闻宣传培训(第二十一讲)在办公楼一楼报告厅举行。中国新闻网新媒体部主任王剑应邀担任本次主讲嘉宾。

    王剑以《规定动作与自选动作》为题,围绕“时政新闻的规定动作”、“时政新闻的自选动作”、“新闻图片文字说明的规范写作”、“专题摄影”、“突破校园新闻图片摄影”以及“守住新闻人的底线”等六个部分,具体讲述了职业媒体人眼中的高校新闻摄影。

    “你现在的气质里,藏着你走过的路、读过的书和阅过的人。你的照片也是如此。”“在每一张记录完美瞬间的照片背后,都会有九十九张‘失败’的照片。要理解循序渐进的过程,才能由量变到质变。”王剑鼓励现场同学拍摄照片要不惧失败,砥砺前行。

    学校各单位宣传员及学生记者150余人参加培训。


  • 实习编辑:李蕙
  • 责任编辑:许航

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻