南昌大学新闻中心主办
  • 学校召开国有资产现场核查阶段启动培训会
  • 作者:许航摄影:许航点击数:发布时间:2018年11月08日字体:[
  •   

      本网讯(记者许航)11月8日下午,学校国有资产清查第三阶段现场核查工作启动培训会在办公楼一楼报告厅召开。学校资产清查工作领导小组副组长、江西发展研究院院长黄细嘉出席会议并讲话。

      黄细嘉指出,国有资产清查工作是在学校“部省合建”“双一流”建设背景下,执行2019年政府会计制度要求下及现阶段学校现实环境需求下实行的一项大规模、全方位的重要工作。做好资产管理工作,有利于学校挖掘现有资产潜力,提高资产使用效率,优化资产有效配置,为学校教学科研提供更加优质的服务。

      黄细嘉强调,校内各单位要充分认识资产清查工作的重要性、必要性和紧迫性,要高位推动,建立本单位资产清查工作小组,充分调动教职员工积极性,扎实配合学校资产清查工作。资产清查工作核查小组是本次清查工作的中坚力量,要按照《南昌大学国有资产清查实施方案》要求,保质保量、按时有序推进各项任务。

      会上,国有资产与实验室管理处就本次国有资产清查工作中房产、仪器设备等具体核查方法对清查工作小组全体成员进行了培训。

      根据《南昌大学国有资产清查实施方案》要求,1112日学校将正式启动国有资产清查第三阶段现场核查工作。资产清查工作现场核查小组将对照各单位报送的自查材料进行现场逐一核查。

  • 责任编辑:许航

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻