南昌大学新闻中心主办
  • 我校成为南亚东南亚大学联盟创始高校之一
  • 作者:国际事务部摄影:国际事务部点击数:发布时间:2018年12月12日字体:[
  •   

      

      本网讯(国际事务部)12月10日,南亚东南亚大学联盟成立大会暨第二届南亚东南亚大学校长论坛在昆明举行。我校成为南亚东南亚大学联盟创始成员之一。

      马来西亚驻华大使馆、柬埔寨驻昆明总领事馆、老挝驻昆明总领事馆、缅甸驻昆明总领事馆、越南驻昆明总领事馆、越南科技部驻昆明办事处等相关机构代表,以及来自中国、阿富汗、巴基斯坦、柬埔寨、老挝、 缅甸、孟加拉、马来西亚、越南等15个国家的87所大学的校长等共240多人出席大会。

     

      校长周创兵与巴基斯坦国立科技大学校长纳韦德·扎曼,柬埔寨皇家科学院院长梭寇·塔齐,斯里兰卡科伦坡大学校长拉克诗曼·蒂萨纳亚克,泰国玛希隆大学校长班冲·马哈萨瓦利,复旦大学副校长陈志敏,中国人民大学副校长杜鹏,苏州大学校长熊思东,云南大学校长林文勋,西藏大学校长纪建洲,共同按下启动球,宣告南亚东南亚大学联盟正式成立,103所大学成为联盟创始成员大学。

     

      会议期间,还召开了以“互学互鉴·务实合作”为主题的第二届南亚东南亚大学校长论坛,校长周创兵主持了以“区域国际高等教育共同体的建设与发展”为议题的第一阶段会议。发言嘉宾一致认为,大学联盟的成立能够利用成员的优势来弥合彼此之间的差距,希望各方以南亚东南亚大学联盟和校长论坛为平台,加强对话和沟通,深化校际合作,实现优势互补,在良性互动中取得共赢,为推进南亚东南亚各国睦邻友好关系、推动各国高等教育可持续发展作出贡献。 

  • 实习编辑:涂金凤
  • 责任编辑:许航

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻