南昌大学新闻中心主办
  • 我校参加第十三届全球孔子学院大会
  • 作者:国际事务部摄影:国际事务部点击数:发布时间:2018年12月07日字体:[
  •   

      本网讯(国际事务部)近日,我校代表团赴成都参加了第十三届全球孔子学院大会。此次大会由国家汉办、四川省人民政府主办,四川省教育厅、成都市人民政府承办,来自154个国家和地区的548所孔子学院的1500多名代表参加大会。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席孙春兰出席大会并致辞,大会开幕式由教育部部长、孔子学院总部理事会副主席陈宝生主持。

      会议以“改革创新发展,携手同心创未来”为主题,举办了2个专题论坛、8场中外校长论坛和20个工作坊,围绕“孔子学院办学模式和管理机制创新”、“汉语+与孔子学院特色化发展”、“孔子学院数字化建设”、“培育多元化合作伙伴关系”等议题沟通交流。

      会议期间,我校组织召开了2018年西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学孔子学院理事会议和2018年印尼哈山努丁大学孔子学院理事会议,总结了两所孔子学院开展的各项工作,并对2019年的工作作了详细部署和安排。

      我校与法国普瓦提埃大学、印尼哈山努丁大学和西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学合作共建了三所孔子学院,海外注册学员已达3000余人。为讲好中国故事,做好文化使者,2018年,我校承建的三所孔子学院共举办了百余场高水平的中国文化展示与交流活动,展示了中国书画、武术、诗词、歌舞、传统民俗等,受到当地民众的热烈欢迎。2018年,中国新闻通讯社,印尼、西班牙当地主流媒体,各类国际新媒体大力宣传孔子学院举办的活动,各类国际报道共计一百余篇,极大地提升了我校的国际影响力。

  • 实习编辑:涂金凤
  • 责任编辑:许航

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻