南昌大学新闻中心主办
  • 第二届江西高校科技成果对接会开幕
    我校两所国际创新研究院获授牌
  • 作者:许航摄影:许航、符宏新、马平点击数:发布时间:2018年12月07日字体:[
  •   

      本网讯(记者许航)12月7日,第二届江西高校科技成果对接会在南昌开幕。省委常委、统战部部长陈兴超宣布对接会开幕,副省长孙菊生讲话,教育部科学技术司司长雷朝滋、北京航空航天大学校长助理王荣桥分别致词。省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪主持开幕式。

      开幕式上举行了国际创新研究院授牌仪式,颁发了国际创新研究院引进人才聘书,举办了校企科技合作签约仪式。省人大常委会副主任冯桃莲、省政协副主席刘晓庄、教育部科学技术司司长雷朝滋为国际合作创新研究院授牌,我校党委书记喻晓社、校长周创兵代表学校接牌。

      我校国际材料创新研究院、国际食品创新研究院是按照《江西省人民政府关于支持部省合建南昌大学的实施意见》要求所创建,旨在面向材料与食品产业需求和学科前沿开展重大基础和应用研究,培养和汇聚拔尖领军人才和创新队伍,助推江西新材料和食品两大产业高质量创新发展。两所研究院核定编制各200名,用于引进高层次人才。

      与会嘉宾为我校两所国际创新研究院入职人员颁发了引进人才聘书。我校周杨波教授作为引进人才代表发言。

      我校科研人员代表与上高县荣炭科技有限公司、实智科技有限公司、新跃生态农业发展有限公司、科大讯飞股份有限公司、赣江新区临空组团管理委员会等单位现场签署科技成果转化合作协议5项,项目合约金额总计4050万元。

      在南昌大学科技成果展区,我校食品科学与技术国家重点实验室、国家硅基LED工程技术研究中心、水产动物遗传育种与健康养殖学研究室、国家大学科技园、创新创业学院等单位的科技创新成果纷纷亮相,包括“金黄光LED应用”“星载无线电等离子体探测系统”“压磁型柔性力敏薄膜---传感器”“微纳米稀土化合物与先进系统陶瓷制造”等涉及信息、材料、食品、生命、化学几大领域共22个科研成果。陈兴超、孙菊生等领导和嘉宾先后来到我校展区参观。

      在本届对接会期间,我校将承办南昌大学国际合作创新研究院发展论坛、南昌大学材料学科、食品学科专场交叉学科建设论坛,并派出代表参加产教融合高峰论坛、智慧教学和课堂革命高峰论坛。

      对接会以“促进新时代产学研用助推江西高质量跨越式发展”为主题,由开幕式、高峰论坛、校企推介发布会和参观展览等活动组成,旨在进一步加强产教融合、校企合作,促进高校科技成果转移转化,优化创新创业人才培育平台和机制,为江西高质量跨越式发展提供人才、智力和科技支撑。会上,有28项校企科技开发和转化交易项目、6项大学生创新创业项目以及13项产学合作协同育人项目进行了签约,签约总金额突破2亿元,创下历史新高。

  • 责任编辑:许航

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻