南昌大学新闻中心主办
  • 我校师生热切关注全国“两会”胜利召开
  • 作者:南轩摄影:点击数:发布时间:2018年03月05日字体:[
  •   

      本网讯(南轩)3月5日上午9时,十三届全国人大一次会议9时在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告,我校师生通过电视、广播、网络等渠道收听收看,认真学习领会会议精神,现将部分师生感想摘刊如下:

      学生工作委员会办公室主任游伟平:全国“两会”在北京胜利召开,过去五年取得的成绩,是党中央坚强领导的结果,更是全党全国各族人民共同奋斗的结果,是各地区各行业所有人民不懈努力的结果。作为“科教兴国”“科教强国”重要支撑的高等教育,也为国家富强贡献了巨大力量!作为高校教师在感受荣光的同时,也深感使命重大,势必将自己的行动统一到“两会”精神上来,为国家培养更多优秀人才。

      教务处处长彭迪云:今年“两会”是在党的十九大谋划了新时代新目标新征程后召开的,更加令人充满期待。新时代是一个增长、转型、改革和开放高度融合的时代。我国在由高速增长阶段迈向高质量发展阶段的“关口”,全面深化改革和全面开放的“新窗口期”已然打开,为了决胜全面建成小康社会以及基本实现现代化,打造创新型经济+高品质生活+可持续生态,迫切需要抢抓新机遇,化解新难题,改革开放再出发,艰苦奋斗再创业,期待这次两会发出“新的号角”!同时,在由高等教育大国迈向高等教育强国的新征程中,地方高校要有新担当、新作为。我们要继续改革、创新和赋能,更加突出内涵导向、创新导向、实践导向和质量导向,建设一流本科,做强一流专业,培养一流人才,为推进高水平大学建设做出新的努力!

      党委宣传部干部方之美:2018年“两会”在北京胜利召开,举国关注,举世瞩目。使我深刻认识到中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。所以,作为高校一名普通干部,更应把贯彻落实两会精神作为个人的首要政治任务,自觉增强责任感和使命感,把思想和行动统一到两会精神上来,立足本职岗位,做出实在业绩,努力为高水平大学建设贡献自己的微薄之力。

      转化医学研究院副研究员陈廷涛:“两会”关注的是民生大计,代表了最广大人民的根本利益,历经60年的改革发展,我国目前经济总量居世界第三,进出口总额居世界第二,外汇储备占世界第一,国际地位和国际影响日益提高,而“两会”为国际了解中国提供了一个重要窗口。“两会”的顺利召开和祖国的强大,极大增强了教师队伍的自信心和自豪感,也将激励我们在新的历史征程上再创辉煌!

      新闻与传播学院新闻学162班学生曾宜奇:作为新时代的高校学子,“两会”让我充满期待。近年来,我国的发展举世瞩目,不管“中国高铁”还是“一带一路”,一张张闪亮着的中国名片让世界认识到了一个高速发展的中国。对于中国经济社会发展取得的成就,我深感自豪。当然,在取得巨大成就的同时,我们应继续不忘初心,在新时代的号角下大步迈进。

      理学院物理系物理学151班学生张廷栋:我们的国家和社会处在高速发展的新时代,经济基础更是得到了前所未有的发展。在今年政府工作报告中,从扶贫脱贫到公共服务建设,从医保制度到发展教育,再到提高退休人员基本养老金……一系列民生热点问题得到积极回应,公共财政进一步加大民生导向力度,越来越多的社会资源投入教育、医疗卫生等各民生领域,这些成绩的取得充分证明了我国人民代表大会制度和中国共产党领导的政治协商制度的优越性,作为当代大学生,我对中国的经济社会发展充满着期待。

      眼视光学院眼视光学专业2016级学生王晓:在“十三五”和全面决胜建成小康社会的关键阶段,面对改革发展的严峻形势,国家果断采取有力措施,应对各种风险和挑战,我国经济社会发展取得了巨大成就,党和政府取得了一系列举世瞩目的成就,这也更加坚定了大学生对全面建成小康社会的信心。在今后的学习工作中,我要自觉牢固树立政治意识,奋发有为,为国家和社会发展贡献一份力量。

      法学院法学系152班学生侯国胜:“两会”的胜利召开,多个领域的工作成果汇报和新的工作规划安排,昭示着党中央将改革进行到底的决心,经济结构的优化升级,“供给侧改革”的大力推进,生态绿色经济的重点部署,经济进步的稳中求进,都在世界经济整体气氛萎靡的大背景下显得尤为明智,与此同时,如何让发展的果实更多、更好地惠及全社会的各个阶层、各个地区,更好地实现协调统一发展,消除或进一步缩小地区间经济差异,无疑,此次“两会”也成为解决一系列问题,提振全国各族人民砥砺奋进的强心剂!

           


  • 责任编辑:许航

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻