南昌大学新闻中心主办
  • 春天来了,学子盘算一年奋进之计
  • 作者:曾宜奇摄影:点击数:发布时间:2018年03月07日字体:[
  •   

        本网讯(学生记者曾宜奇)一年之计在于春,新的学期,似一张崭新的白纸,看学子们手执墨笔,描绘自己的新蓝图。

        前湖学院 2017级国学实验班 陆萌:新学期,希望自己能够有新气象。要时刻提醒自己,学习,不在于一时心血来潮的‘努力’,而在于日积月累的坚持。大一是积累知识的最佳时期,是打好基础的关键。这学期我想多看书,多背书,多理解书,为以后的进一步深造铺路。

        艺术与设计学院 2016级服装与服饰设计 葛伟:新学期的课程更加专业化,打好入门基础是对自己的首要要求,积极参加学习,在规定时间内最大化的完成作业以及练习。针对书面授课,提前做好课前预习的工作,合理安排时间,将节约出时间用作参加校园社会实践。学着更多的依靠自己,学着发现温暖。

        旅游学院 2017级旅游管理 赵泽钰:大学阶段,青葱岁月,不论是加入兴趣社团,发展自己的兴趣爱好和专长,还是趁着年轻,出去走走、看看,拓展自己的眼界。都是大学时代最美好的回忆。新学期,我要继续提升摄影水平,课余时间多泡图书馆,翻阅相关专业知识的书籍,并尝试完成一套影集!

        经济管理学院 2015级财务管理 冷晔馥:新的学期,希望能够拿下初级会计证、教师资格证等,给自己的未来增添更多有质量的筹码。要多多锻炼身体,保持健康合理的作息。即将大四了,大家就要分别面临实习、考公务员和考研等,所以会更加珍惜这段学习的时光。”

        经济管理学院 2016级财务管理 易伟强:新的学期,对自己的要求是要用心学好英语。拿下学期末的英语六级,还要好好准备11月份的BEC考试,平时做好计划和安排,多记一点单词,多练一点听力与口语。在新的专业分流班级,能够多花点课余时间去学习巩固专业知识,提高学分绩点。越努力,越幸运,新学期期待成为更好的自己!

        人文学院 2015级汉语言文学 张瑞钰:张爱玲说:出名要趁早。考研更应趁早,寒假选择好目标院校,3月初开始准备英语的复习:背单词、短语、句子等,同时与做题相结合。专业课的复习也将在3月开始进行,总之,在整个大三下学期,英语与专业课齐头并进。大三暑假开始准备政治的复习。考研是个漫长而艰苦的过程,我准备好了!

        新闻与传播学院 2014级新闻学 廖艳萍:新学期,也是我在南昌大学呆的最后一个学期。作为即将毕业的学子,我会更加珍惜这段学习时光,完成毕业论文,顺利毕业。锻炼培养自己的社会实践能力,多多接触相关专业的实习,按照之前所规划的,找到一份满意的工作,将在母校所学发挥出来。最后再来一场说走就走的毕业旅行。

        南昌大学2016级国防生 郑乙林:在新的学期中,体能、军事素质固然重要,学习也不能落单。大学不是贪图安逸的温室,抓紧一切机会学习,不断提高能力,正确把握自己,准确定位,有理想目标,尽早的成长成熟并担当起国家和人民赋予的重任才是正道,不忘初心,继续前进,才能不负我们国防生自己的芳华。

  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻