南昌大学新闻中心主办
  • 第二附属医院赴扶贫点慰问及义诊活动
  • 作者:第二附属医院摄影:第二附属医院点击数:发布时间:2018年03月07日字体:[
  •   

    本网讯(第二附属医院)3月4日上午,南昌大学第二附属医院副院长刘月辉、纪委书记胡辉带领党办、工会等相关科室负责人及义诊专家一行10余人,远赴医院扶贫点遂川县大汾镇鹿坑村,开展走访慰问、扶贫调研及送医送药义诊活动。

    在慰问活动中,副院长刘月辉、纪委书记胡辉一行在遂川县政协副主席刘善针、大汾镇党委书记邝先良的陪同下,对村委及贫困户进行了慰问,并发放了慰问金和慰问品,共计2万多元,把党和政府的关怀与温暖送到了群众的心坎。在深入到曹玉碧、古新华等贫困户家中时,慰问小组人员与贫困户亲切交谈,了解他们的家庭、生活情况及存在的困难,鼓励他们要有战胜贫困的信心,并宣讲了国家扶贫的有关政策。在走访慰问的过程中,还调研了村里的米岭移民安置点等部分建设项目。

    在鹿坑村村委会,刘月辉副院长一行又带来了20万元扶贫项目资金。为进一步推动鹿坑村的脱贫攻坚工作,全面掌握鹿坑村的实际情况,更有针对性地制定新的帮扶工作计划,村里组织召开了一个精准扶贫调研座谈会,邀请挂点鹿坑村的县领导、县林业局帮扶工作队、大汾镇党委书记、镇长、纪委书记、镇驻村干部、第一书记及村干部等参加了会议。会上对村里2017年度的脱贫攻坚工作进行了总结汇报,分析讨论了存在的主要问题和困难,并对2018年的各项任务开好局、起好步提出了要求。

  • 实习编辑:吕雄
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻