南昌大学新闻中心主办
  • 我校师生热议政府工作报告
  • 作者:摄影:点击数:发布时间:2018年03月08日字体:[
  •   

    全国“两会”期间,我校师生关心国家大事、关注社会发展,连日来纷纷通过报纸、电视、网络、新媒体等媒介,了解两会动态,关注“两会”热点,特别是李克强总理的政府工作报告,在师生中引起热议。

    全国人大代表、南昌大学第一附属医院院长张伟:今年政府工作报告中提出要“加快推进医联体和分组诊疗”,这是深化医疗体制改革的重要举措,建立“紧密型医联体”或者专科联盟,让患者在社区也能看到专家,切实解决看病难的顽疾。这相当于让大医院与基层医院‘谈恋爱’,共享医疗技术、就诊信息,提升基层医生服务水平,用技术和服务把家门口的病人留下。

    理学院党委书记 罗华:以习近平同志为核心的党中央把教育摆在优先发展的战略地位,这对促进高校改革发展,实现我国从教育大国向教育强国转变具有重要意义。作为高校工作者,我们将紧密结合全国“两会”精神,全面贯彻新时代党的建设新要求,把握立德树人根本任务,积极投身到学校教育教学改革事业中来,为高水平大学的建设贡献力量。 

    理学院数学系副教授 硕士生导师 王三华:作为高校教师,认真学习“两会”精神,要以实际行动落实到日常的教学和科研工作中去。在教学中,努力提高教学能力和服务水平,不仅要传授学生以书本知识,更要传授学生以思维和想法,“授人以渔”,不断训练和提升学生的创新意识和创新能力。在科研中,深入钻研专业知识,与国民经济和社会发展需求相结合,及时了解科研前沿,并将其融入到日常的教学实践中,努力把学生培养成为祖国建设需要的有用人才。

    团委干部 王丽坤:今年的政府工作报告中提出要支持中西部建设有特色、高水平大学,教育部又以部省合建模式重点支持包括南昌大学在内的14所中西部高校建设,这让我对教育改革充满了信心,更对南昌大学未来发展充满信心。作为一名共青团干部,我们要在日常工作中用具体的做好学生思想引领工作,当好学生的“引路人”,培养学生高尚的品格,服务学生成长成才,真正做到立德树人,为学校综合改革贡献一份力量。

    马克思主义学院讲师 蒋田鹏:在今年的“两会”上,教育改革在网民最为关注的热点话题中位列第三,引起了广泛的讨论。在社会主义建设的新时代,中国的教育事业必将更上一层楼,带给人民群众更多的获得感。作为一名教育工作者,深知自己的责任。在今后的工作中,我将努力地提升自己,脚踏实地的践行“两会”精神,为学生带来更多的知识和更精彩的课堂。

    人文学院中国语言文学类16级 张祎:不论现如今的学习,还是几年后的就业,我深刻感受到了教育改革在学习生活中的重要影响。而国家不止于此,在政府工作报告中也在教育方面提出了工作重点与目标。在此背景下,我国的教育水平与教育成果也会更上一层楼。

    建筑工程学院建筑学17级 赵子博:“公平发展与质量提升”成为了教育发展的核心命题,可以看到我们国家正逐步的把教育放到一个更高的战略地位上。现阶段的中国,仍在不平衡地发展中,其中便包括教育资源的分配不均,希望国家的教育建设能够广及华夏的每一隅土地,在战略的一步步推进中,让所有的孩子能有他们的读书梦、高校梦!

    经济管理学院工商管理类17级 刘禹彤:“两会”上提出的热点问题,从脱贫攻坚到社会保障,从医疗改革到住房制度,从教育改革到环境保护……都与我们的生活息息相关。不高谈阔论,不耍花枪,真真切切地解决实事,这就是我们的“两会”。我一定会努力学好专业知识,加强自身,为“暖心”的祖国献出自己的一份力量。

    外国语学院西班牙语17级 戴宇倩:“两会”的召开,对许多民生问题给出了答案,在经济、教育、医保、住房等等多个牵涉到百姓生活的领域更新措施以解决随着我国社会发展而不断出现的新问题。作为大学生,关注两会能让我们看到社会的更多角落,在现实的层面丰富我们的认知,从方方面面体会到纵深发展的社会改革。

    基础医学院2017级 熊可嘉:今年的政府工作报告中一句“发展公平而有质量的教育”让人民群众拍手叫好,作为首届基础医学院学生,我们要在学习生活中把“两会”精神落到实处,借部省合建高校的东风,投身科研,潜心学习,为医学事业和专业发展贡献出自己的力量!

    新闻与传播学院播音与主持艺术17级 余岱杉:国家在教育方面的改革成就和改革计划十分振奋人心,我对中国的未来充满了期待。同时,我也会进一步增强自己的责任意识和使命意识,在今后的学习生活中把思想和行动统一到两会精神上来,为祖国建设贡献一份自己的力量。


  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻