南昌大学新闻中心主办
  • 我校孙润光教授团队创业项目获省人才基金投资1500万
  • 作者:南轩摄影:南轩点击数:发布时间:2018年03月08日字体:[
  •   

      本网讯(南轩)3月6日,记者从江西省财政投资集团获悉,江西省首支人才子基金日前已完成首笔项目出资,投资1500万元支持南昌大学特聘教授孙润光博士的创业项目。这意味着作为江西省在支持人才方面开拓创新的一种新尝试,省人才创新创业引导基金(以下简称“省人才基金”)在全国没有现成模式可借鉴的情况下,迅速实现了首个项目投资的“开门红”。

      孙润光博士2017年作为特聘教授引进我校,现任我校光伏研究院全固态电子技术研究所所长。孙润光教授研究团队目前拥有4位正副教授、13名硕博研究生、500平米实验室以及包括综合镀膜系统、高精度曝光机等价值1000万元以上先进半导体制程设备仪器。研究方向包括微发光二极管显示 (MicroLED Displays)、有机红外图像传感器(Organic CMOS Image Sensor)、全固态锂电池(All Solid Lithium Battery)等。MicroLED是指发光像素尺寸为数微米的LED阵列,被认为是后智能电话时代IT技术的核心显示元器件。孙润光教授团队在MicroLED领域有10多年的基础研究与技术开发积累,其研制产品的主要技术指标处于国际先进水平。

      省人才基金是由省委组织部牵头、省财投集团发起,在江西省发展升级引导基金框架下设立的子基金集群,重点用于吸引、培育和支持高端人才或优秀人才团队在江西省内实施的创新创业类项目,总规模为7.5亿元。

  • 实习编辑:段连青
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻