南昌大学新闻中心主办
  • 【奋进之笔】学校召开部省合建工作座谈会
  • 作者:许航摄影:刘磊点击数:发布时间:2018年03月09日字体:[
  •   

      本网讯(记者许航)结合工作提建议,拓展格局谈发展。3月9日上午,学校在办公楼第四会议室召开部省合建工作座谈会,来自校内12个职能部门的负责人围绕部省合建工作建言献策。校长周创兵主持会议并讲话。

      “职能部门要主动对接教育部与部属高校,学习新政策,提升管理水平。”“要成立专门的部省合建推进机构,统一部署和管理。”“要出台《南昌大学部省合建工作实施方案》明确目标、重点与保障。”“要加强内外宣传,提升师生知晓度与认知度,提振士气,形成合力。” “各部门要结合学校实际尽快拿出办法,努力提升新机遇下的办学质量和水平,给江西的高等教育发挥引领和示范作用。”“要准确把握部省合建的深刻内涵,充分利用这一政策,把学校的内生动力激发出来。”两办、组织部、宣传部、发规处、人事处、计财处、教务处、研究生院、科技处、社科处、资产处、招标采购中心等单位负责人结合部门工作和思考进行交流发言。

      周创兵用“内涵、机遇、挑战、行动”八个字概括了当前学校推进部省合建工作的现实任务。他指出,要通过阐述内涵,让大家准确把握部省合建的本质与相关政策;要通过分析机遇,凝聚起建设高水平大学的自信和动力;要理性面对挑战,防止出现慢作为和不作为的懈怠心态;要立即行动起来,用实干担当精神尽快推进部省合建工作。

      周创兵对近期要开展的几项工作进行了布置,并强调,南昌大学既是江西省重点建设的地方高校,又是中西部“一省一校”重点支持的部省合建高校,要紧抓难得的大有可为的发展机遇,积极展开调研,按照“一地一策、一校一案”的原则,形成具有江西特色和南昌大学特点的实施方案,推动部省合建落地落实。师生员工要统一思想、振奋精神,凝聚起推动学校高质量发展的强大力量,书写学校部省合建的奋进之笔。



  • 责任编辑:许航

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻