南昌大学新闻中心主办
  • 【美丽家园】垃圾分类,变废为宝——从你我做起
  • 作者:南轩摄影:南轩点击数:发布时间:2018年04月12日字体:[
  •   

      本网讯(南轩)3月30日至4月1日,我校CIY—3D筑梦俱乐部在天健园开展了以“要想生活过得去,垃圾分类带点绿”为口号的垃圾分类活动。

      活动现场,主办方向大家普及垃圾分类知识,鼓励大家参与垃圾分类,将寝室的各类可回收品垃圾以及废旧锂电池等有害垃圾带到现场分类投放,后由主办方交给再生资源基地处理。作为回报,参与者将获得一些小礼品。

      在国外,垃圾分类早已深入公民的生活,成为人们的一种自觉行为。2017 年中央政府工作报告提出了“普遍推行垃圾分类制度”,明确了“2020 年生活垃圾回收利用率达到 35%”的目标,这是垃圾分类工作思路上的一个重大转变。中国已经正式进入生活垃圾分类和资源回收时代。

      垃圾分类,是将垃圾按“可回收再使用”和“不可回收再使用”分门别类的投放,并通过分类地清运和回收使之重新变成资源。

      从国内外各城市对生活垃圾分类的方法来看,大致都是根据垃圾的成分构成、产生量,结合本地垃圾的资源利用和处理方式来进行分类。目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。


     

  • 实习编辑:段连青
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻