南昌大学新闻中心主办
  • 范滨博士主讲功能薄膜在消费电子产品中的应用
    高等研究院名师讲坛第33讲
  • 作者:陈诗名摄影:点击数:发布时间:2018年04月12日字体:[
  •   

    本网讯(通讯员陈诗名)4月11日晚,高等研究院名师讲堂第33讲在高研院学术报告厅举行,同济大学兼职教授、日本光驰科技公司技术总监范滨博士作“功能薄膜在消费电子产品中的应用”的学术报告。

    范斌博士首先介绍了其科研团队在薄膜在光通讯、Smart Phone等领域的优秀研究成果;对功能薄膜材料进行了新的定义,并对其应用于Hybrid glass,AMS ALS for iPhone,智能音箱,face ID,LED等展示了优秀成果。报告中范教授还重点介绍了应用于半导体领域的原子沉积法和虑光六通道理论。

    报告最后,范斌博士向学生们推介了他的研究团队,鼓励并期待高研院本硕实验班学生、硕士点研究生到其研究团队和创业公司进行学习交流与科研实践。

    范滨,男,博士,日本光驰科技公司技术总监,执行常务董事,技术开发部部长。1999年于中国科学院上海技术物理研究所获博士学位,同年获中国科学院院长特别奖,2000年入选教育部全国百篇优秀博士论文。同时是同济大学、上海理工大学兼职教授,大阪大学特聘教授,Frontiers of Optical Coatings国际会议连续4届会议主席团成员。从1999年公司成立至今,他带领公司的研发团队主要从事薄膜在光通讯、数码家电、LED、太阳能、触控面板、Smart Phone和生物识别等领域的应用、工艺及设备开发,已发表论文30余篇,获专利24部。公司目前已经是世界最大的,最先进的光学镀膜设备供应商。

  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻