南昌大学新闻中心主办
  • 【校园偶像】学霸寝室:越努力越幸运
  • 作者:王晴、房安琪摄影:点击数:发布时间:2018年04月16日字体:[
  •   

     

    (左一:付超敏,保研至复旦大学;左二:钱双双,保研至中国人民大学;左三:周柚伶,保研至电子科技大学;左四:向璐,保研至华东理工大学)

      本网讯(学生记者王晴、房安琪)初夏的阳光透过16栋229寝室的窗户,温柔的洒在四位女孩的脸上,这里住着的是来自经济管理学院的学子钱双双、付超敏、周柚伶和向璐四朵金花,今年她们顺利保研,一个寝室、四年时间,大家在生活、学习和保研路上互助互爱,一同走向更好的未来,遇见更好的自己。

    生活,儒雅而理性

      保研成功的背后映射了四位女孩的日常生活图景,“儒雅理性是形容我们寝室最好的词,生活就要有儒雅的气质和理性的姿态。”她们带着儒雅和理性的态度,将生活细致到底,也让寝室生活变得丰富多彩,收获成长留下的优雅与自信。

      “我们经常以寝室为单位集体参加很多活动,这样不仅可以为寝室获得荣誉,也会让我们的生活更加有趣。”提起寝室集体参加活动的经历,大家的言语中难掩内心的欢快。在学校寝室文化艺术节和寝室户外挑战赛中共获四次五星级寝室,这更加深她们心中对寝室这一单位的归属感。

      在友谊这条道路上,她们走得风生水起。假期一起旅游,过节一起聚餐,课后一起打羽毛球……在繁冗的学习中这些小插曲勾画出她们友谊的模样。足够了解与包容是她们选择的相处之道。面对生活中不可避免的因生活习惯和爱好差异掀起的小波澜,最终也会在寝室的夜谈会中逐渐消平。保研成功的背后是女孩们对待生活四年如一日的坦诚与智慧。

    学习,忙碌与收获

      一个寝室,四个人,三个专业。付超敏、钱双双、周柚伶、向璐分别保研至复旦大学、中国人民大学、电子科技大学和华东理工大学。

      作为名副其实的学霸寝室,她们互相分享了自己独特的学习方法。向璐说,“我们的笔记都很周全,会着重区分重点和难点。”;周柚伶则表示课堂学习是打牢深造的基石;效率是学习秘籍中尤为重要的一点,保证充足的睡眠和清醒的头脑可以增强记忆力,这是钱双双独到的学习秘籍。

      良好的学习氛围也是她们成功的另一个秘诀。回想起被工程制图“折磨”的日夜,周柚伶调侃道,“那时我们白天上课都坚持坐第一排,晚上在寝室里画图,互相讨论,经常一起去图书馆自习,寝室学习氛围自然是很好。”这样的互相陪伴、共同进步,让漫漫学习之路不再那么辛苦。

      回忆过去四年的时光,女孩们心里有自己的热爱和坚守的梦想,才会让她们的大学生活散发光芒与热量。

     保研,越努力越幸运

      “保研和考研不同,考研更辛苦的是最后一年的付出,而保研却需要前三年汗水的积淀。” 越努力越幸运,在她们保研的路上得到了最好的诠释。

      “那些我们一直惴惴不安又充满好奇的未来,在心里都是明亮的。”作为保研成功的学姐,她们分享自己的经验,“成绩要达到保研标准,英语六级分数也要达到要求,我们参加的美国数学建模大赛、挑战杯、大学生英语竞赛等省级以上的竞赛都会在保研路上助你一臂之力。”

      品尝努力学习的甘甜和大学生活的乐趣是她们初衷,诚挚地怀揣着一颗赤子之心,不以功利为目的去接触并参加一些竞赛活动,从中获得知识与灵感。学校里的学术社团也为她们打开了新世界的大门,前期的不断探索和付出让她们逐渐成为了优秀的人,四年的沉淀也使保研变成了一件水到渠成的事情。

      保研的道路从来不是一帆风顺的。不停奔波于各种竞赛之间,面临着繁重的学习压力和紧张的课业时间,分散的精力和被占用的大量时间也会让她们偶尔感到手忙脚乱。竞赛和学校考试都需要花费大量精力,论文的重任和复习的紧迫也曾像大山一样压得她们喘不过气。他们却笑着说:“唯有努力和坚持才能浇灌出理想之花。”

      如今保研成功的她们即将踏上新的旅途、追寻新的梦想、守护新的热爱。下一站,相信她们能走得更远。


  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:许航

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻