南昌大学新闻中心主办
  • 【江西日报】学习生活有张有弛 南昌大学两寝室8名女生均保研
  • 作者:邹晓华摄影:点击数:发布时间:2018年04月16日字体:[
  •   

      江西日报4月16日电(记者邹晓华)4月12日,南昌大学16栋女生宿舍楼成了学校的焦点,该栋宿舍的128寝室和229寝室的8名女生均被保研。8名女生每年均获得奖学金,还有的在校期间在高质量学术期刊发表文章。
      记者来到南昌大学16栋女生宿舍128寝室,寝室里堆了许多书籍。
      陈娟是南昌大学经管学院会计141班学生,被保送上海财经大学经济学院经济学硕博连读。“她很厉害,是直推硕博连读的,按照学习成绩保送的。”室友介绍。刘慧芝是经管学院财务管理141班学生,被保送同济大学中德学院,攻读管理科学与工程学术型硕士。王慧是经管学院工商管理141班学生,被保送中南大学企业管理硕士专业研究生。柴真是经管学院会计141班学生,被保送湖南大学工商管理学院会计学硕士研究生。
      无独有偶!楼上的229寝室4名女生也均保研。钱双双是经管学院财务管理141班学生,被保送中国人民大学,攻读人口、资源与环境经济学专业硕士研究生。付超敏和钱双双同班,被保送复旦大学,攻读应用心理专业硕士研究生。周柚伶是经管学院会计141班学生,被保送电子科技大学,攻读会计专业硕士研究生。向璐是经管学院工业工程142班学生,被保送华东理工大学,攻读管理科学与工程硕士研究生。
      记者了解到,8名女生每年都领取奖学金,还分别在班上和学院担任学生会干部。同学们纷纷拿出获奖证书,人均有20多本,最多的有30多本。
      陈娟读大学时修读金融学双学位。获国家级奖项2次,省级奖项4次,校级奖项20余次。钱双双在校期间在一些高质量期刊正式发表学术论文5篇,还担任副主编出版专业书籍;去年还获得美国数学建模大赛二等奖、五一数学建模二等奖、江西省CIMA案例分析大赛二等奖等。
      两个寝室的女生保研有何秘籍?
      128寝室的王慧告诉记者,大家虽然性格不一,但会互帮互助。“我们该玩的时候玩,该学习的时候学习,和其他同学没什么区别。”刘慧芝说,如果有“秘籍”,那就是要掌握好学习和生活的平衡。向璐称,学习贵在坚持。

      http://www.jx.xinhuanet.com/2018-04/16/c_1122686643.htm?from=singlemessage

     

  • 实习编辑:段连青
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻