南昌大学新闻中心主办
  • 汉语架起中法青年友谊之桥
    2018年法国普瓦提埃大学孔子学院来华汉语春令营活动在我校举行
  • 作者:国际事务部摄影:国际事务部点击数:发布时间:2018年04月18日字体:[
  •   

    本网讯(国际事务部)4月10日至16日,2018年法国普瓦提埃大学孔子学院来华汉语春令营活动在我校举行。此次活动吸引了法国100多名爱好中国文化的学生报名,通过筛选,共有来自法国普瓦提埃大学、法国伊萨克中学、法国先锋中学的31名师生参加了此次春令营活动。

    活动期间,学校为法国青少年们精心安排了太极、中国画、瓷板画、拔河等极具中国传统文化特色的实用汉语课程和活动,营员们还参观了极具历史文化蕴涵的滕王阁。4月17日,法国青少年们将赴北京进一步感受中华民族的悠久历史和灿烂文化。离别时刻,他们依依不舍,营员们表示中国太美太棒,希望还有机会来学习深造。

    法国学生学习汉语

    副校长李葆明向学员颁发结业证书

      16日下午,学校举行春令营闭营仪式。副校长李葆明向营员们颁发结业证书。法国学生们齐唱中文歌曲《茉莉花》,展示了他们在短短一周时间内汉语水平的快速提高,也用这首歌曲表达对南昌大学的感谢。我校法语系学生吴韵苗同学代表志愿者发表表示:“看到法国朋友们对太极、扇面画等中国文化如此感兴趣,让我们感到由衷的欣慰!我们希望更多的法国同龄人可以感受到中国之美和中国精神。以此同时,我们在交流中也了解到一个更加清晰的法国形象,感受到了真实的法国精神和法国文化。”

    春令营学员体验瓷板画制作

    法国学生体验太极


  • 实习编辑:吕雄
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻