南昌大学新闻中心主办
  • 【大美南大】致敬校园美容师
  • 作者:陈乾摄影:陈乾、李佳芯点击数:发布时间:2018年04月25日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者陈乾)有这么一群人,他们看似普通且平凡,却用双手清扫出校园的美丽,用汗水洗刷着校园的污垢,他们就是可敬的后勤服务人员,他们也有一个响亮的名字:校园美容师。

       “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,虽然不是艰苦时代,一餐一饭也不能不珍惜。拿过餐盘,清理垃圾,分类好盘子和碗筷,那个忙碌的身影你是否感觉似曾相识?是的,他们的努力不仅仅是为了让我们拥有好的用餐环境,更是在提醒我们:切勿浪费!(摄影:陈乾)

      坐在香气扑鼻的食品旁边,狭窄的小桌空隙,他们又有多少次在这里记下了一串串的数字呢。那些数字,是人群的记忆,是时间的印记,也是他们生活的痕迹。(摄影:陈乾)

       “黎明即起,洒扫庭除,要内外整洁。”一夜醒来,落叶都去哪儿啦?原来早有早起的人将它们整理干净,落叶归根。那个拿着扫帚努力清扫的背影,是不是你楼下熟悉的画面呢?(摄影:陈乾)

      日出而作,日落而息。古人的生活节奏多多少少传承到了今天。每天早上为我们打开楼门,每天晚上又把它好好关上,这或许只是一项简单的工作,但也是他们,用一扇门将危险和隐患挡在了外面,将安全和安心锁在了屋里。(摄影:陈乾)

      垃圾也有不少是放错地方的资源,收起这些废弃物,并找出可以回收的资源,这并不是一项简单的工作,也许有不少人会惮于那刺鼻的气味,但是没有这样不畏辛苦的工作,哪来干净美丽的校园?(摄影:陈乾)

      迎着清晨的阳光,呼吸着清新的空气,踏往主教的干净路途离不开辛劳工作的后勤人员。(摄影:李佳芯) 

      心怀感恩,感谢后勤人员为我们提供干净整洁的校园,砥砺前行,我们也应自觉美化校园环境。他们或许平凡,但他们并不平庸;他们或许朴素,但他们并不俗套。他们都是我们南大大家庭的家人,有了他们的辛勤工作,我们的校园焕然一新,他们就是大美南大的美容师。(摄影:李佳芯) 


  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻