南昌大学新闻中心主办
  • 40余所高校专家学者共话高校思政理论课建设
  • 作者:刘磊摄影:刘磊点击数:发布时间:2018年04月23日字体:[
  •   

    本网讯(记者刘磊)4月21日,由《思想理论教育导刊》编辑部、南昌大学马克思主义学院共同主办的“改革开放四十年高校思想政治理论课建设的回顾与展望”学术研讨会在我校举行,中央“马克思主义理论研究和建设工程”首席专家、上海交通大学特聘教授陈锡喜出席会议并以《习近平新时代中国特色社会主义“三进”的若干思考》为题作报告,《思想理论教育导刊》副主编查朱和、我校党委书记喻晓社分别致辞,我校党委副书记黄恩华主持开幕式。

    查朱和在致辞时表示,改革开放是四十年来中国特色社会主义的鲜明特征,改革创新是四十年来贯穿高校思想政治理论课建设的主题主线。思政课教学改革过程中要认真思考“改什么、怎么改、为谁改”这一核心问题,坚持“四个服务”,遵循思政课的教学目标和教学基本要求,将“摸着石头过河”和加强顶层设计相结合,秉承“一切为了学生,为了学生的一切”的理念,真正做好高校思想政治理论课建设。

    喻晓社代表学校对研讨会的召开表示祝贺,并向与会专家学者表示诚挚欢迎和衷心感谢。他表示,中国共产党历来高度重视思想政治工作,研讨会聚焦思想政治理论课建设,是对马克思主义理论研究的具体思考,是对新形势下进一步加强和改进高校思想政治工作的实践探索,对高校做好思想政治工作、推进习近平教育思想研究具有十分重要意义。南昌大学积极推进马克思主义学院的建设与发展和思想政治理论课建设,不断创新教学方式方法,注重红色资源的教育教学转化,形成了独具特色的的思想政治理论课教学模式。希望与会专家学者为我校相关学科建设和发展多提宝贵意见,进一步促进学校发展。

    研讨会期间,来自北京大学、中国人民大学、武汉大学、北京师范大学、上海大学、上海交通大学等40余所高校的专家学者共同回顾了改革开放四十年高校思政理论课的发展历程,并就思政理论课教学改革的相关议题进行了深入的探讨。


  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻