南昌大学新闻中心主办
  • 第二届中英生物医学研讨会在伦敦举行
  • 作者:医学部摄影:医学部点击数:发布时间:2018年04月15日字体:[
  •   

    本网讯(医学部)南昌大学与英国伦敦玛丽女王大学联合主办的第二届中英生物医学研讨会于4月12--13日在伦敦举行。会议由伦敦玛丽女王大学生物与化学学院承办,罗时文、罗志军、曾旭辉、张进四位教授代表南昌大学出席并作学术报告。

    出席研讨会的南昌大学和伦敦玛丽女王大学的专家教授

    伦敦玛丽女王大学副校长Edmund Burke致开幕词,对两校教育合作表示充分肯定,并希望两校在现有合作办学的基础上,加强科研合作。会议先后进行了中方4位专家与英方8位专家的学术报告;伦敦玛丽女王大学生物与化学学院的本科生,南昌大学-伦敦玛丽女王大学联合项目赴英交换的本科生、硕士研究生、博士研究生的分组演讲竞赛;博士生学术墙报展示及学生演讲竞赛颁奖等活动。会议期间,两校代表团还就如何建设生物医学联合研究中心(Joint Research Center)、开展高水平科研合作进行了充分的讨论。

    中-英联合项目本科生演讲竞赛获奖者王梦宇(玛丽女王学院2015级学生)

    为深化和拓展合作,把两校交流合作从临床医学/生物医学联合办学项目提升到科学研究层面,以高水平的科学研究促进高质量的人才培养,南昌大学与伦敦玛丽女王大学决定设立生物医学研讨会,每年举办一次,两校轮流承办。第一届中英生物医学研讨会2017年4月在南昌大学举行。


  • 实习编辑:吕雄
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻