南昌大学新闻中心主办
  • 我校获全国大学生健康教育科普作品大赛特等奖
  • 作者:公共卫生学院摄影:公共卫生学院点击数:发布时间:2018年04月25日字体:[
  •   

     

    本网讯(公共卫生学院)4月21日,由教育部公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会主办的,首届全国大学生健康教育科普作品大赛在南京顺利落下帷幕。我校公共卫生学院选送的作品斩获一个特等奖一个二等奖。

      经过大赛严格评审,由我校范广勤教授指导,贾启越等同学制作的参赛作品《夕阳不落》荣获特等奖,作品以预防老年人跌倒为主题,介绍了老年人跌倒的干预策略和措施。周小军教授指导,梁骁等同学制作的《别把熬夜当成一种习惯》荣获大赛二等奖,作品从当下社会年轻人熬夜的不良习惯切入,通过熬夜的危害与良好生活习惯进行对比,引导年轻人养成健康的睡眠周期.

      本次大赛旨在全面推进公共卫生教育教学改革,提高学生健康教育与健康促进能力,为更好地服务“健康中国”建设,带动社会大众形成健康理念具有重要意义。来自中山大学、四川大学、上海交通大学、中南大学、首都医科大学等全国各大高校的公共卫生学院(专业)参加大赛,报送作品达100余部。


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻