南昌大学新闻中心主办
  • 中共江西省委任命喻晓社同志任南昌大学党委书记
  • 作者:刘磊摄影:汪精雪点击数:发布时间:2018年04月03日字体:[
  •   

      本网讯(记者刘磊)4月3日上午,我校在前湖校区音乐厅召开干部教师大会,省委组织部常务副部长徐南凯出席会议并宣布省委决定:喻晓社同志任南昌大学党委书记,胡永新同志不再担任南昌大学党委书记职务。

      会议由省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪主持。南昌大学领导班子成员、副处级以上领导干部,具有正高职称的专业技术人员300余人参加会议。

      徐南凯在讲话中充分肯定了南昌大学近年来取得的发展成绩及胡永新同志为学校发展做出的贡献,并向大家介绍了喻晓社同志的基本情况,希望全校师生员工在以喻晓社同志为班长的校党委班子带领下,共同建设好发展好南昌大学。

      徐南凯代表省委对学校领导班子建设提出四点意见:一是旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是同频共振聚合力,着力锻造团结和谐的领导班子;三是聚精会神谋发展,着力创建高水平大学;四是廉洁自律做表率,着力营造风清气正的政治生态。希望学校领导班子在省委省政府的支持领导下,通过勠力同心真抓实干,开创学校发展的新局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出更大的贡献。

      喻晓社表示坚决拥护省委决定、服从组织安排,衷心感谢省委的厚爱和重视,感谢组织长期以来的培养和关心。他说,高校肩负人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命,能够到南昌大学工作,深感使命光荣、责任重大。在今后的工作中,将进一步提高站位、坚定信念,加强学习、与时俱进,发扬民主、科学决策,真抓实干、勇于担当,严于律己、廉洁奉公,团结班子成员,与全校师生一起,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,在省委组织部、省委教育工委、省教育厅的关心下,砥砺奋进,努力创造出经得住实践和历史检验的新业绩,向省委省政府、向全体教职员工交出一份满意的答卷。

      胡永新对省委的决定表示坚决拥护,并对组织长期的培养和厚爱、学校班子成员和师生员工一直以来的支持与帮助表示感谢,并表示虽然退下领导岗位,仍初心不忘,本色不变,常怀感恩心,永做南大人,祝南昌大学明天更美好。

      周创兵代表校党委行政对省委的决定表示坚决拥护,对省委给予南昌大学领导班子建设和事业发展的高度重视和关怀表示感谢,对喻晓社同志任南昌大学党委书记表示热烈欢迎,对胡永新同志在担任校党委书记期间为学校改革发展做出的贡献表示感谢。他表示,学校将坚持党委对学校工作的全面领导,把握中国特色社会主义的办学方向;坚持以立德树人为根本,办人民满意的高水平大学;坚持扎根中国大地办好大学,为富裕美丽幸福现代化江西建设提供人才、科技和智力支持。学校领导班子全体成员一定在党委领导下精诚团结,求真务实,奋力开创“育人为本、创新驱动、实干兴校、拼争一流”的新局面,书写创建高水平大学实现百年辉煌的奋进之笔。 

      叶仁荪代表省委教育工委、省教育厅对以喻晓社同志为班长的新一届党委领导班子提出要求:要切实把政治建设放在首位,要坚持加强党对学校工作的全面领导,切实抓好党的基层组织建设,切实抓好学校思想政治工作,在双一流建设中奋勇争先,团结全校师生员工同心同德、锐意进取、担当实干、开拓创新,不断加大高水平大学建设的新步伐,为决胜全面建成小康社会,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出新的贡献。

      喻晓社同志简历:

      喻晓社,男,汉族,1963年7月生,江西高安人,中央党校研究生学历,1985年加入中国共产党,1985年7月参加工作。

      2001年11月,任奉新县委副书记、县长;

      2003年11月,任樟树市委副书记、市长;

      2005年11月,任樟树市委书记;

      2008年5月,任江西省政府办公厅副主任,党组成员;

      2013年12月,任江西省教育工委副书记,省教育厅副厅长;

      2017年1月,任江西省供销合作社党组书记、主任; 

      2018年3月,任南昌大学党委书记。


  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻