南昌大学新闻中心主办
  • 旅游学院代表团赴印尼乌达雅娜大学洽谈合作事宜
  • 作者:旅游学院摄影:旅游学院点击数:发布时间:2018年04月03日字体:[
  •   

      本网讯(旅游学院)3月26日至3月29日,我校旅游学院龚志强教授、陈洪玮教授一行赴印尼巴厘岛乌达雅娜大学洽谈旅游教育合作事宜。乌达雅娜大学副校长Wyasa与我校代表团就具体合作项目进行了深入磋商。

      印尼是“一带一路”沿线的重要国家。乌达雅娜大学是印尼一所历史悠久的综合性大学,在其全国高校中排名第17位,是巴厘岛最好的大学,与世界各地数十所院校建立了友好合作关系。巴厘岛是世界上排名前10位的旅游度假胜地,2017年接待了超过200万人次的中国游客,占其国际游客总量的1/4。双方开展旅游教育合作具有重要的现实意义。

      双方通过磋商达成了广泛共识,拟启动以下合作项目:一是本科生交换计划,双方每年互派5名优秀本科生到对方旅游学院学习,为期10个月,互免学费;二是互派年青教师参与对方旅游学院的教学科研工作,为期6到12个月;三是大力支持并参与对方举办的学术论坛活动,联合开展相关科研项目;四是联合举办暑期研学夏令营活动;五是组织乌达雅娜大学旅游专业学生来我国开展专业实习。

      双方还围绕在乌达雅娜大学设立南昌大学旅游管理专业硕士点(MTA)办学点、建立海外专业实习基地等问题进行了探讨和现场调研。


     


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻