南昌大学新闻中心主办
  • 后勤服务集团召开四届三次“双代会”
  • 作者:后勤服务集团摄影:后勤服务集团点击数:发布时间:2018年04月04日字体:[
  •   

    本网讯(后勤服务集团)4月3日,南昌大学后勤服务集团四届三次“双代会”在国际学术交流中心二楼多功能厅召开。副校长朱小理、工会主席谢继荣和后勤保障部主任汤颖松到会祝贺并讲话。

    会议在庄严的国歌声中开幕。朱小理对集团2017年的各项工作给予肯定。针对集团下一步的工作,朱小理提出了四点要求:一是突出重点,不断强化保障能力。要多花心思,提高工作的前瞻性、谋划力,把工作做实,做细,切实提高后勤保障力;二是创新途径,不断提高服务水平。要改变传统后勤服务模式,充分利用科技化、信息化手段,以需求为导向,制定科学的“互联网+”信息建设举措,充分发挥服务育人,环境育人的功能,服务师生,服务教学,服务科研;三是开源节流,不断提升整体效益。经济、社会效益是现代后勤产业的目标之一,在做好保障、服务学校中心工作的同时,也要注重经济、社会效益的稳步提升;四是完善机制,抓好集团内部管理。要在制度建设、党组织建设、廉洁后勤建设、安全稳定意识提升等方面下功夫,同时要充分调动广大员工的积极性,振奋员工精神,凝聚集体力量。“功崇惟志,业广惟勤”。

    谢继荣指出,希望集团围绕学校教学、科研和学科建设等中心工作,兢兢业业,踏踏实实地做好服务工作;继续开展形式多样的活动,丰富教职工的业余生活,凝聚力量,进一步形成和谐和睦、团结向上、干事创业的工作局面;发挥工会工作的建设职能,带领职工不断创新管理服务模式;转变工作作风,走群众路线,贴近基层,贴近职工,真心实意地为职工服务、维护职工的合法权益,使工会真正成为职工之家,工会干部真正成为职工的娘家人。

    汤颖松表示,今年是学校引智聚才年,校园综合整治、水电保障,特别是电力供应和改造等是后勤工作重点。要做好后勤保障工作,一要把握方向、坚持原则、明确目标;二要注意方法,提高沟通协调能力;三要以人为本,关心员工,充分调动员工的主动性、积极性和创造性。新的一年,集团要抓重点、攻难点、创亮点,全力打造师生满意的后勤。

    会上,集团党委书记龚晓兵作了《集团工作报告》,全面回顾总结了2017年集团各项工作,客观分析了集团工作存在的问题和困难,同时对2018工作进行了全面部署。财务总监黄彤、工会主席涂文兵、财务办主任李明分别作了《财务工作报告》、《工会工作报告》和《工会经费收支情况报告》。各小组针对以上四个报告展开了热烈的讨论。

    闭幕式上,龚晓兵作了总结讲话,他指出,本次会议认真总结了集团一年来的各项工作,客观指出了当前存在的问题和困难,明确提出了今年的工作思路和主要目标。会后,各位代表要把学习贯彻落实好此次会议精神作为当前首要任务,各部门(中心)要召开专题会议,组织广大职工认真学习领会会议精神,把思想和行动统一到会议确定的工作理念、工作重点和工作目标上来,众志成城,攻坚克难,以时不我待、只争朝夕的精神和锲而不舍、驰而不息的劲头,进一步调优状态、更新观念、增强本领、改进作风,全方位提升服务保障水平,为全面完成集团2018年各项目标任务而努力奋斗。

    大会号召,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,振奋精神,抢抓机遇,撸起袖子加油干,为南昌大学加快建设高水平大学做出积极贡献。

    来自各中心(部门)的58位正式代表,27位列席代表参加了本次大会。


  • 实习编辑:吕雄
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻