南昌大学新闻中心主办
  • 省委书记刘奇调研南昌大学科技服务基地
  • 作者:生命科学学院摄影:生命科学学院点击数:发布时间:2018年05月11日字体:[
  •   

    本网讯(生命科学学院)5月9日,省委书记、省长刘奇深入南昌大学生命科学学院科技服务企业江西南丰县添鹏生态园调研。

    刘奇详细考察了龟鳖养殖和水质保护情况,走访了省科技特派团工作站,并听取了南昌大学生命科学学院副院长洪一江教授关于推进学研产用结合、建立中国甲鱼种业基地和环境友好型健康养殖示范基地、实现江西龟鳖产业发展的理念创新和实践成效的汇报。

    刘奇要求总结和推进生态园在理念、机制和模式等方面的创新,为产业蓬勃发展提供优质的“土壤”“气候”,希望企业把质量安全放在首要位置,守住生态红线,提升管理水平,不断做强品质,打响品牌。刘奇鼓励当地在确保粮食生产的前提下,发挥特色优势,加快高标准农田建设,培育新型农业经营主体,大力调整农业产业结构,做好现代农业这篇大文章。

    南丰县添鹏生态园是一个以龟鳖生态养殖为主体的田园综合体项目是南昌大学产学研重点示范基地、卓越水产班实习基地和大学生创新创新基地。

    南昌大学稻渔团队的同学们正在基地准备参加全国互联网+创新创业大赛“青春红色筑梦之旅”项目,他们向刘奇汇报了通过开展甲鱼良种选育、稻鳖和莲鳖等生态养殖方面的实践活动,以此来促进企业发展壮大并带动贫困户脱贫致富的情况。刘奇听了十分高兴,嘱咐同学们要扎根基层、服务基层,通过努力学习和创新实践来实现自己的梦想。





  • 实习编辑:吕雄
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻