南昌大学新闻中心主办
  • 中国科学院院士陈晔光做客前湖讲坛第二十一期
  • 作者:付晨熙摄影:刘磊点击数:发布时间:2018年05月11日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者付晨熙)5月10日,中国科学院院士、我校校友陈晔光受邀做客第二十一期前湖讲坛,作题为《我的科研之路》的报告,与师生畅谈人生理想,探究前沿学术。

      陈晔光结合自身求学与工作经历,向师生介绍了自己在生命科学方面的研究方向及成果,并通过江西大学与南昌大学在办学水平、办学资源、办学规模等方面的前后对比,表达了自己对母校发展变化的喜悦,现场,陈晔光分享了自己在求学时的照片与经历的趣闻,拉近了与师生之间的距离,他勉励学子,在新时代下要做一名有理想,有自信的新青年,工作学习中要学会找到自己的兴趣点,面对困难要坚持不懈、全力以赴,切忌急功近利。报告会气氛轻松活跃,掌声不断。

      副校长朱友林、辛洪波与生命科学学院200余名师生聆听报告。

      人物简介陈晔光,中国科学院院士、清华大学教授、国家“杰出青年基金”获得者、“长江学者奖励计划”特聘教授、中国细胞生物学学会理事长。1983年毕业于江西大学生物系,1986年获本校硕士学位,1990年获美国Fordham大学硕士学位,1996年获得美国AlbertEinstein 医学院博士学位。主要从事细胞信号转导机制及其生理病理作用的研究。在TGF-β信号调控方面取得了一系列原创性成果,他的系列成果对深入了解胚胎发育、组织稳态、肿瘤发生发展等过程有重要借鉴作用。


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻