南昌大学新闻中心主办
  • 我校在全国两大医学赛事中喜获佳绩
  • 作者:医学部摄影:医学部点击数:发布时间:2018年05月15日字体:[
  •   

      本网讯(医学部) 5月12日-13日,我校医学生在医学界的两大赛事——第九届全国高等医学院校大学生临床技能大赛,以及第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛中,均获佳绩。

      在第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛中,来自2013级临床医学专业的王培红、魏婧韬、龙吟和李嘉琪,代表我校赢得二等奖。代表队由第一临床医学院具体承担和实施培训。

      据了解,全国高等医学院校大学生临床技能竞赛,作为医学教育界的盛事,至今已举办九届,被誉为集教学、实践、竞技于一体的医学生“奥林匹克”。竞赛以“尚医德、兴医术、奉医道、展风采”为宗旨,旨在推动医学人才培养模式和临床实践教学改革,全面检阅医学生的操作技能、临床思维、团队协作、医患沟通、人文关怀等综合素质。

      我校每年均积极组队参加此赛事,今年,继在华东分区赛斩获一等奖后,我校代表队在总决赛中又喜获佳绩,保持了历史最好成绩。

      在第五届全国基础医学创新论坛与实验设计大赛中,我校基础医学院积极组队参加比赛并取得历史最好成绩,荣获一等奖1个,二等奖3个,三等奖2个。

      据了解,全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛是全国基础医学教育领域影响力最大的大学生创新设计竞赛活动,每两年举办一次。通过比赛,让大学生汇报在本科学习期间所产生的奇思妙想、所进行的精妙设计、所获得的科研成果,考察医学生的创新思维和实验设计能力,旨在加强医学生的创新精神、科学思维、创造能力的培养,推动人才培养模式的改革。

      获奖名单:

      一等奖:

      《伐瑞拉地抗蛇毒作用及对肌肉再生的影响》(参赛学生:肖会祥、王一丁、张婧,指导老师:黄春洪)

      二等奖:

      《蛇床子素对糖尿病心肌缺血再灌注易损的保护作用及机制研究》(参赛学生:丁露、刘幸子,指导老师:徐宏)

      《鞘磷脂合酶1通过TGFβSmad途径调节MDA-MB-231细胞的上皮间充质转变》(参赛学生:刘爽、侯欢、花凌月、卢飞腾,指导老师:颜念龙)

      《银环蛇毒素基因表达、抗体制备及其抗蛇毒活性研究》,(参赛学生:杨梦雪、陈哲勐、王凝、周昕蕾,孙一凡,指导老师:廖章萍)

      三等奖:

      《CD38缺失加重小鼠败血症中肾脏炎症反应》,(参赛学生:吴奇隆、王泽宇、伍宸仪,指导老师:李蓉)

      《膳食源性染料木素长期摄入对乳腺癌顺铂化疗效果的影响》(参赛学生:陈鑫、刘仁,余晓伟、钟宏飞,指导老师:胡晓娟)

  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻