南昌大学新闻中心主办
  • 【江西网络广播电视台】南昌大学为抢人才也是蛮拼的 校长直言任何待遇都可以谈
  • 作者:江西网络广播电视台摄影:点击数:发布时间:2018年05月16日字体:[
  •   

      江西网络广播电视台讯(记者陶望平)对于高层次人才的引进,无论工作待遇还是生活待遇都可以谈,我们采取特事特办、一人一议的政策。”在5月16日举行的南昌大学首届国际青年学者论坛上,南昌大学校长周创兵掷地有声地说道。

      5月16日,南昌大学首届国际青年学者论坛开幕。

      学校要发展,基础在人才,关键还是在人才,人才强则学校兴。“我们现在是国家‘双一流’计划世界一流学科建设高校,未来还要向世界一流大学方向迈进。”周创兵表示,他2013年调任南昌大学不久,就启动了“215人才工程”培养计划,并且向全世界招聘高层次人才。

      南昌大学材料科学与工程进入国家世界一流学科建设行列

      近五年南昌大学引进的高层次人才总量超过了南昌大学建校以来的总和;持续增加人才经费投入比重,五年来人才专项投入近2亿元。

      “我们引进长江学者、优青、青年千人等高层次人才,工作待遇、生活待遇等方面都比一些临近省份的大学要好。”周创兵向江西网络台记者举例说,最近南昌大学花8000万元引进了熊仁根教授团队,打造一个分子铁电领域的创新平台。这8000万元主要用于团队科研平台建设、团队成员生活待遇、平台运行经费等。

    南昌大学校长周创兵接受记者采访

      尽管投入了8000万元,但周创兵认为这个数字并不大,“我们希望熊教授领衔的团队能在分子铁电这个领域做出更好的成绩,来支持创新江西的发展,助推富裕美丽幸福现代化江西的建设。”

      “我们高层次的人才还是非常缺乏,整个江西目前还是人才的洼地。”周创兵说,人才引进来之后,将主要开展一流学科、一流本科的建设。

      南昌大学已将2018年定位为聚才引智年。周创兵表示,南昌大学举办国际青年学者论坛,就是希望通过论坛这个平台,让更多的海内外学者了解江西、了解南昌大学,让他们能在南昌大学找到创新创业的舞台,“我们将给予最好的服务、最好的支持。”

      原文链接:http://news.jxntv.cn/2018/0516/8885197.shtml

  • 实习编辑:陆萌
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻