南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学首届国际青年学者论坛好声音
  • 作者:许航、王晴、巢子怡摄影:戴铭、张燚点击数:发布时间:2018年05月17日字体:[
  •   

      本网讯(记者许航、王晴、巢子怡综合)5月16日上午,在我校举行的首届国际青年学者论坛上,来自政府部门、高校的专家学者围绕“聚才引智”主题,谈思考、话理念、讲观点,传递出“才聚江西 智荟赣鄱”的系列好声音:

      南昌大学校长、国家973计划项目首席科学家周创兵:新时代下的江西展现的是富裕美丽幸福现代化的江西,是广大海内外学者创业的舞台;新时代下的南昌大学是团结奋进的高校,是青年才俊创新的平台。在聚才引智工作中,要用先进的理念去引导人才,优厚的待遇留住人才,究其根本在环境,只有为人才创造风清气正的政治生态、求真求新的学术生态、向上向善的人文生态,树立爱才惜才的人才观,才能激发广大人才干事创业的激情。我们诚挚邀请专家学者到江西、到南昌大学建功立业。

      江西省委组织部人才工作处副处长汤世平:江西省委省政府高度重视人才工作,在引才政策方面,对引进的院士给予1000万元的项目资助和300万元安家费;对引进的国家“千人计划”专家,给予500万元到1000万元的创新创业项目资助;对顶尖人才团队的引进,实行“特事特办、一人一策”,并通过项目资助、创业扶持、股权投资、贷款贴息等方式给予综合资助。热忱欢迎广大青年才俊为江西发展添砖加瓦。

      南昌大学生命科学学院院长、国家973计划项目首席科学家田小利:2018年,南昌大学被教育部列为“部省合建”高校,学校的自主性极大提高。目前,学校有诸如材料学科、食品国家重点实验室等国内外一流的学科和平台,对青年人才的吸引条件也优于很多其他学校和研究所。今天的南昌大学比任何地方都期待和渴望人才,在这里人才将有极大的发展空间,希望青年学者利用一流平台,实现自己梦想。

      南昌大学国际有序物质科学研究院院长、长江学者熊仁根:作为一名学校高层次引进人员,家乡情怀、母校情怀、家庭情怀是我来到南昌大学的动力,而另一个重要原因是在这可以拥有更多的科研自主权。幸福在于奋斗,希望通过团队的努力,在科研上为南昌大学作出新的成绩,通过优质的科研平台吸引全世界从事同类研究的人才来到这里,欢迎青年才俊加盟南昌大学。

      医学部基础医学院教授、千人计划青年项目入选者张进:作为海外回国人员,我想对还没回国的青年才俊谈谈自己的感受,首先在事业上,江西省和南昌大学高度重视人才工作,无论是待遇还是资源都有所保障,回国对于事业来说只会更好不会更差。其次在家庭上,回国可以更好地陪伴亲人,感受家的温暖。再次在幸福感上,在英雄城南昌生活可以感受江西人民淳朴、友好、热情的民风,增强自身幸福感。

     


  • 责任编辑:许航

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻