南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学旅游重点研究基地揭牌
  • 作者:周德忠、付晨熙摄影:汪精雪、张洲点击数:发布时间:2018年05月17日字体:[
  •   

    本网讯(通讯员周德忠、学生记者付晨熙)基地揭牌、开办讲坛、启动微信公众号,在南昌大学旅游学院复建一周年之际和第八个中国旅游日前夕,学校连续开展系列实质性活动,助推江西旅游发展。

    5月17日上午,在学校主教学楼202B学术报告厅,江西省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,江西省旅游集团副总经理何新跃、我校党委书记喻晓社、校长周创兵共同按下南昌大学“多彩智旅·百嘉讲坛”暨“赣鄱文旅”公众号启动球。朱虹、喻晓社为南昌大学“全国红色旅游创新发展研究基地”和“江西省哲学社会科学重点研究基地”揭牌。仪式由南昌大学江西发展研究院院长黄细嘉主持。

    仪式后,朱虹为“多彩智旅·百嘉讲坛”作了题为《走进全域旅游新时代》的首场报告。朱虹指出,全域旅游是将特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局,综合统筹管理,一体化营销推广,促进旅游产业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享,全面满足游客需求的发展模式,具有管理的统筹性、产业的优势性、发展的融合性、供给的丰富性、服务的便利性和目标的共享性等特性。

    朱虹认为,旅游业逐步成为爆发性增长的行业,成为国民经济的重要支柱,旅游不仅是当下脱贫致富的重要途径,也是“一带一路”战略的重要内容,当下是发展全域旅游的大好时机。他提出江西未来可以在山水旅游、红色旅游、乡村旅游、温泉旅游、演艺旅游五个方面着重发展区域特色,形成独特优势,保持江西旅游业快速发展的良好态势,补齐存在的短板,推动转型升级,将江西建成全省皆风景、处处可旅游、时时皆可游的全域旅游目的地。

    旅游学院自2017年5月18日挂牌以来,秉承“多彩旅游,乐学智行”的办学理念,基本建构了学院行政教学体系。通过深入展开校企合作、校政合作,加强国际化办学水平,强化人才培养质量,开展特色科研与社会服务等工作,提升了学院教育教学水平,取得了良好的社会影响。

    省旅游集团、其他兄弟院校代表和旅游学院师生代表共100余人参加报告会。

     

  • 实习编辑:巢子怡
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻