南昌大学新闻中心主办
  • 周创兵校长应邀率团访问英国、瑞典三所高校
  • 作者:国际交流处摄影:国际交流处点击数:发布时间:2018年05月21日字体:[
  •   

      本网讯(国际交流处)5月8日-13日,校长周创兵应邀率学校代表团访问了英国和瑞典三所高校。5月8日-10日,校代表团访问了英国著名高校利兹大学和伦敦玛丽女王大学。利兹大学副校长余海岁教授会见了校代表团,双方一致同意就学生交流、提升南昌大学教师教学科研水平以及“2+2”、“3+1”或“3+2”项目等方面进行合作,同时两校商议在科技领域加强交流,校代表团同时参访了该校食品科学与营养学院、环境学部以及工程学部的实验室,就教学、科研等领域的合作进行了座谈。

      伦敦玛丽女王大学全体校领导及中英项目负责人与我校代表团进行了会谈, 双方一致同意在现有的中英临床医学(生物医学)合作办学项目的基础上拓展到其他专业的合作办学,并讨论了联合建立科研中心、医务人员赴伦敦玛丽女王大学培训以及中英合作提升南昌大学高端人才(如博士生等)培养计划等事项。双方签署了合作协议。

      访英期间,代表团拜会了中国驻英国大使馆教育处。

      5月10日-13日,学校代表团访问了瑞典达拉纳大学。该校常务副校长、研究生院院长等会见了代表团,双方就暑期师生交换、合作科研以及举办学术会议诸领域合作进行了会谈,并续签了合作协议;之后,代表团参观了该校基础设施及学院,并与该校大数据领域的专家商谈了研究领域的合作。

      利兹大学和伦敦玛丽女王大学是世界名校,也是英国一流顶尖名校,这两所高校都是英国名校联盟"罗素大学集团"成员;达拉纳大学是瑞典一所年轻的高校,具有现代化的教学设施和先进的实验条件。


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻