南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学云南校友会成立
  • 作者:校友(董)办摄影:校友(董)办点击数:发布时间:2018年05月21日字体:[
  •   

     

      本网讯(校友(董)会工作办公室)初识赣江滨,重逢滇池畔。5月19日下午,南昌大学西南地区首个校友会——云南校友会成立大会在昆明召开。约150名南昌大学在滇校友欢聚一堂,共同见证南昌大学云南校友会从此展开新篇章,共话母校繁荣发展新时代。

      南昌大学党委副书记黄恩华及学校相关职能部门负责人和教师代表应邀参加,江西省兄弟高校云南校友会代表、南昌大学其他地方校友会代表、云南省江西商会、云南省南昌商会代表到会表示祝贺。

      会上,云南校友会名誉会长、78级校友郑永唐博士代表筹备组作校友会筹备工作报告,报告从成立筹备机构、制定相关制度、加强校友联络三个方面回顾了筹备过程和宗旨。

      南昌大学校友(董)会工作办公室副主任周勤代表学校校友总会现场宣读了《关于同意成立南昌大学云南校友会的批复》。会议审议通过了《南昌大学云南校友会章程》,选举产生了南昌大学云南校友会第一届组织机构成员。90级校友方祥当选为首任会长。

      方祥宣布南昌大学云南校友会正式成立,在发言中对母校的培养和关心表示感谢,并表示云南校友会的成立让所有在云南的南大人有了自己的家,也搭建起了校友之间沟通信息、共享资源、联络感情的平台,在今后的日子里,将带领云南的全体校友秉承南昌大学校训,按照强科学、兴实干的发展思路继续谱写南大人在云南的人生华章,为母校增光添彩。

      黄恩华代表学校对云南校友会的成立表示了热烈祝贺,向多年来关心和支持母校发展建设的校友们表示衷心感谢,并介绍了近年来学校在人才培养、学科建设和社会服务等方面取得的成就,希望云南校友会成立后,能够充分利用母校和校友的资源优势,在人才培养、科学研究、服务地方经济建设等方面加强合作交流,实现互利双赢,并祝愿云南校友会蓬勃发展、越办越好。

      两位年过八旬的60级老校友也来到了大会现场,黄恩华向二老表达了崇高的敬意。他深情地说道:“你们走过的路程,是我们宝贵的精神财富。我们要继承好,传承好,把我们南大精神写在云南,写在江西,写在我们新的时代的现代化强国建设的大地上。”

  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻