南昌大学新闻中心主办
  • 《生物多样性》“长江大保护与植物遗传多样性”专辑编发我校科研论文
  • 作者:李琴摄影:点击数:发布时间:2018年05月22日字体:[
  •   

    本网讯(通讯员李琴)近日,《生物多样性》2018年第4期聚焦“长江大保护与植物遗传多样性”专辑出版。本期杂志探讨了起源或主要分布于长江流域的代表性作物的驯化和栽培历史、遗传资源现状及其保护策略,由南昌大学生命科学研究院流域生态学研究所与复旦大学生物多样性科学研究所共同组织编辑。

    本期杂志由南昌大学生命科学研究院流域生态学研究所特聘讲座教授陈家宽、助理研究员李琴设计,集结9篇文章,其中《长江大保护事业呼吁重视植物遗传多样性的保护和可持续利用》、《长江流域农作物起源及其与生物多样性特征的关联》、《油茶栽培历史与长江流域油茶遗传资源》、《栽培植物野生近源种的保护与利用》等4篇作者为我校教师。杂志还刊发了《南昌大学流域生态学研究所介绍》。

    专辑出版后,包括北京大学、浙江大学、中山大学及中科院植物研究所、昆明植物研究所所、水生生物研究所等十余家高校和研究机构著名学者的密切关注。《生物多样性》杂志社编辑部主任周玉荣还特别向流域生态学研究所陈家宽教授的“精心组稿”表示感谢。

    《生物多样性》是国内唯一一个全面报道生物多样性研究成果的综合性学术刊物,诞生于1993年我国签署联合国《生物多样性公约》之际。它最早将生物多样性这一全新的概念引入中国,对普及生物多样性保护理念,促进中国的生物多样性保护事业发展发挥重要作用。杂志秉持立足国内、面向国际的原则,成为全面反映中国生物多样性研究和发展水平、国内生物学领域公认的高水平学术刊物,自创刊以来所载文章被广泛引用,受到作者和读者一致的高度评价。

     


  • 实习编辑:李蕙
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻