南昌大学新闻中心主办
  • 我校承办第十四届国际亲水胶体大会
  • 作者:游峰摄影:刘磊点击数:发布时间:2018年05月22日字体:[
  •   

      本网讯(通讯员游峰)5月21日-25日,由我校承办的第十四届国际亲水胶体大会(The 14th International Hydrocolloids Conference)在南昌举行,来自22个国家和地区的300余人参会。

    22日上午,大会开幕式在南昌万达铂尔曼酒店举行,中国科学院院士、武汉大学张俐娜教授,江西省科协党组成员、副主席彭玲华,第14届IHC学术委员会主席Steve Cui教授,食品亲水胶体协会主席Graham Sworn教授等出席开幕式。我校校长周创兵致辞,开幕式由第十四届国际亲水胶体大会组委会主席、南昌大学食品科学与技术国家重点实验室主任谢明勇教授主持。

    周创兵代表南昌大学对各位专家学者的到来表示欢迎,他回顾了南昌大学的发展历史,并介绍了近年来我校食品科学专业取得的成绩,希望我校参会代表把握好此次机会,扩大学术视野,提升国际交流水平。

    彭玲华表示,此次大会为我省科技工作者提供学习和了解食品亲水胶体科研国际前沿的机会和平台,对推动我省食品科技进步和学科发展,具有重要意义。她指出,江西正处于建设创新型省份的关键时期,热忱欢迎广大海内外人才前来江西创新创业,携手建设更加美好的未来。

    加拿大农业与农业食品部圭尔夫食品研究与发展中心Steve Cui教授获颁本届国际食品亲水胶体基金会大奖并代表国际亲水胶体大会学术委员会讲话。

    会议期间,10位大会报告专家和13位特邀报告专家就天然亲水胶体的应用与特性研究及天然亲水胶体的改性方法、改进的功能和新颖的应用等进行了报告和交流。

    国际亲水胶体大会由英国格林多大学、菲利普斯亲水胶体研究中心中心主任Glyn O. Phillips教授于1990年创办,每两年举办一次。会议旨在进一步加强和推动国际亲水胶体研究,促进亲水胶体领域的国际学术交流与合作,扩大亲水胶体在科技领域的应用。此次会议的召开,进一步推动了国际亲水胶体研究领域的发展,提升了我国以及南昌大学在该领域的国际学术影响力。


  • 实习编辑:李蕙
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻