南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学与肯尼亚肯雅塔大学签订框架性合作协议
  • 作者:国际事务部摄影:国际事务部点击数:发布时间:2018年05月24日字体:[
  •   

      本网讯(国际事务部)5月22日,肯尼亚肯雅塔大学校长瓦纳伊纳一行7人访问我校。校长周创兵会见了代表团一行,副校长李葆明陪同会见。校国际事务部、第一附属医院、第三附属医院及江西国际经济技术合作公司等单位负责人参加座谈。

      双方希望加强在学术合作、人员培训和能力建设、科研与创新合作、社区服务及能力合作等领域的交流与合作,并就肯雅塔大学医院在我校第一附属医院、第三附属医院的培训项目细节进行了商谈。双方签署了两校框架性合作协议。由肯雅塔大学选派的93名肯尼亚医护人员将在南昌大学第一附属医院、第三附属医院进行为期三个月至两年时长不等的培训。

      会后,肯雅塔大学代表团一行参观了我校医学部、第一附属医院、第三附属医院等地。

      肯雅塔大学成立于1985,是肯尼亚的一所公立研究型大学,规模排名全国第二。肯尼亚肯雅塔大学医院项目是肯尼亚政府向中国政府提供主权担保的优惠贷款项目,是中国政府援助非洲国家经济发展的民生项目,是实施国家“一带一路”战略项目。


  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:范若云

网友评论

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻