南昌大学新闻中心主办
  • 江西日报头版报道我校人才强校战略
  • 作者:郑颖摄影:点击数:发布时间:2018年05月25日字体:[
  •   

      编者按:5月25日,江西日报在头版以《南昌大学全力抓好“人才强校”》为题,报道我校引智聚才工作,全文报道如下:

    面向全球聚才  培育本土人才

    南昌大学全力抓好“人才强校”

      前不久,在南昌大学举办的首届国际青年学者论坛上,来自牛津大学、斯坦福大学等世界顶尖高校及科研机构的37名青年学者通过学术报告、学科对接、座谈交流、参观考察等活动,对南昌大学学科建设、人才政策加深了了解。活动结束后,27名青年才俊与南昌大学签订工作意向性协议,签约率高达73%。这是南昌大学大力实施聚才引智工程、不断优化人才环境、倾力打造人才高地的一个缩影。

      “人才强校”是南昌大学一直坚持的战略。近年来,该校抢抓进入国家世界一流学科建设高校、部省合建高校的新机遇,聚焦海内外高端人才,深入实施“高层次人才全球招聘计划”;积极推行“核心教授+创新团队”的人才引进模式,充分利用国家和省、部的各类重大人才工程,大力引进海内外杰出人才,充分发挥“以才引才”的集聚效应和团队效应;建立引进高层次人才的绿色通道,加大投入力度,对引进杰出人才和急缺的优秀青年拔尖人才,打破常规,实行“一事一议”,待遇因人而定,条件随岗而定;以引进国家“四青人才”待遇为例,除国家、地方给予的配套支持以外,该校还提供50万元至80万元年薪,聘任到教授岗位(事业编制、固定职务),提供校内周转住房一套、安家费购房补贴60万元、人才奖励50万元,为子女提供自小学至高中一条龙优质教育资源。无论是工作上还是生活上,南昌大学都给予人才最大的关心关爱,切实营造“引得进,干得好,留得下”的良好氛围。

      聚力一流学科建设,该校大力实施人才储备新举措,实施本土领军人才培育计划,选拔国家重大人才工程后备人才,实施有针对性地培育支持,构建与国家重大人才计划项目相衔接的校内人才培养体系;稳定“本土”高层次人才,改革和调整“本土”高层次领军人才薪酬结构和薪资水平,统筹有限资源的配置和投入,平衡协调“本土”和“引进”人才的关系;通过明确博士后及专职科研人员的职责定位和培养目标,提高薪酬待遇,完善服务机制,强化考核评价,打造高水平专职科研队伍,推动博士后研究人员成为科研团队的生力军和师资储备的主要来源,为核心竞争力的提高和学科建设注入新活力。

      该校还积极推进人才发展制度创新,建立“学科特区”,从管理体制、考核办法、人员聘用、薪酬福利、科研经费使用、研究生招生等方面实行特殊倾斜政策,为杰出人才开辟一条人、财、物的特殊通道,形成组织人事部门牵头抓总、学院(单位)具体实施、职能部门各负其责做好保障服务、全体教职工广泛参与的人才工作格局,确保人才队伍建设目标任务落到实处。

      原文链接:http://epaper.jxnews.com.cn/jxrb/html/2018-05/25/content_420176.htm


  • 实习编辑:陈娟娟
  • 责任编辑:许航

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻