南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学“中部中心”智库召开2018年年会
  • 作者:段连青摄影:刘磊点击数:发布时间:2018年05月25日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者段连青)为全面深入学习贯彻党的十九大精神,推进科技教育改革创新,更好地发挥南昌大学服务国家战略和地方建设的作用。5月25日,“新时代新形势科技与教育创新”研讨会暨2018年南昌大学“中部中心”智库年会在前湖酒店举行。

      老领导姚亚平、胡振鹏,省教育厅巡视员何建洋,省统计局原巡视员彭道宾,中部中心智库委员会主任郑克强,我校党委书记喻晓社出席会议并讲话,校长周创兵致辞。原南昌工程学院党委书记李水弟、江西师范大学副校长陈运平、国家开发银行江西省分行副行长黄志钢等专家学者与智库委员会成员出席会议。

      会议现场向南昌大学、江西师范大学、江西财经大学赠送了《经济社会视域下科技与教育文集》,该书由南昌大学中国中部经济社会发展研究中心学术委员会主任周绍森著,共178万字,分为四卷,分别为《科技教育创新与新经济》《科技与教育对中国经济社会发展贡献研究》《教育改革实践与区域发展探索》《科技创新驱动与社会人文变革》。

      周创兵在致辞中回顾了南昌大学的办学历程以及近些年来取得的进展和突破,对老一辈校党政领导班子作出的卓越成绩表示感谢,他诚恳期望与会领导和专家进一步发挥智慧和才能,把中部中心打造成在全国具有重要影响的高端学术平台,更好地服务国家战略和地方发展建言献策。

      在研讨环节,与会专家围绕“新时代新形势科技与教育创新”主题开展交流发言。

      姚亚平在发言中指出,南昌大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在中国特色下办一流大学,要坚持正确的办学方向,形成高水平人才培养体系,建设高素质教学队伍,加强党的建设和高校管理,服务江西社会经济发展,助力扩大江西的影响力。

      胡振鹏认为,周绍森的《经济社会视域下科技与教育文集》系列专著涉及到社会的各个领域,视野宏达、体系完备、是江西地方经济发展的引领力量,同时也是一本很好的学术教材,为南昌大学中国中部经济社会发展研究中心的后续工作奠定了良好的基础。希望南昌大学要不忘初心,继续奋进,为江西社会发展做出应有的贡献。

      何建洋表示,会议的召开是南昌大学深入贯彻学习党的十九大精神的实际行动,是加强内涵建设,争创一流的创新探索,是发挥高校人才和智力优势,服务江西经济社会发展的重要举措,对推进南昌大学教育与科技改革创新,更好地服务国家战略具有重要意义。希望南昌大学开拓创新,充分调动全校师生员工积极性、主动性、创造性,大力提升办学治校和服务国家地方的新境界。

      喻晓社用“感动、感谢、感受”六个字对会议进行了总结。“感动”于周绍森老书记对南昌大学与江西高教事业做出的重要贡献, “感谢”老一辈校党政领导班子以及老同志、老朋友对南昌大学的关心和关怀,“感受”到了南昌大学发展的无限潜力。他简要介绍了南昌大学发展成绩与未来发展规划,表示学校将继续大力支持智库建设,提升南昌大学服务地方和国家建设的水平和能力,书写新时代南昌大学奋进之笔。

      南昌大学中国中部经济社会发展研究中心智库专家委员会自2017年11月成立以来,旨在打造制度创新、科学研究、人才培养、决策咨询、智库建设的“五大高地”和在全国具有重要影响的一流平台。期间共发表《咨询要报》17篇、论文34篇、纵横向课题10篇、教育部报告2篇,智库工作取得显著成效。


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻