南昌大学新闻中心主办
  • 【毕业心语】愿我们执剑归来初心不改
  • 作者:刘呈坤摄影:点击数:发布时间:2018年06月07日字体:[
  •   

    参加共青团江西省第十六次代表大会

    一进一出,便是四年。四年时间很长,长到1460次昼夜更替;四年光阴很短,短到来不及互道“珍重”。

    四年前,我带着满腔的热忱,满心的憧憬,满怀的壮志踏上这方红土地,踏进这座英雄城,踏入这所211高校——南昌大学。在这里,留下了披星戴月执笔伏案的身影;在这里,留下了挥汗如雨奋力疾跑的脚印;在这里,收获了无法割舍真挚友爱的情谊。感谢这里遇见的一切,感恩学校领导恩师的悉心帮助。四年时光,我收获了“全省优秀共青团员”“千名青年环境友好使者”“江西省2018年春运志愿服务优秀志愿者”等荣誉称号及省校院三级奖项共计三十余项。白驹过隙,转眼间即将走出前湖,拥抱江湖,离别之际有三句话想跟学弟学妹共勉:

    “志当存高远,脚须踏实地。”男儿不展风云志,空负天生八尺躯。一辆没有燃油的法拉利不过是一堆铁皮,而明确的志向便是我们人生路上的助推器;空有一腔壮志,却在守株待兔也只能是理想泡沫。立志高远,脚踏实地才能唱响青春旋律,书写青春华章。

    “常怀感恩心,永葆书生气。”在这里,你会遇到春风化雨的恩师,你会遇到携手并肩的同学。所以,在这里你无需担心,无需惧怕,在追逐梦想的征途中只管逢山开路,遇水搭桥,他们会是你身后坚强的后盾。常怀感恩心,方能在寒若冰霜的伤口上笑靥如花,迎风前行。

    “蓝图及早绘,步伐须坚定。”四年很短,希望每个人在入校之时及早做好青春规划,砥砺前行,在离校时手捧硕果,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧。

    最后,感谢四年风雨同行,感恩在这里遇见的一切美好!

    文章作者为公共管理学院行政管理2014级刘呈坤


  • 实习编辑:陈阶武
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻