南昌大学新闻中心主办
  • 谷霁光人文高等研究院开展“霁光人文艺术月之文化名家进校园”活动
  • 作者:高等研究院摄影:高等研究院点击数:发布时间:2018年05月30日字体:[
  •   

      本网讯(高等研究院) 5月28日上午,中共江西省委宣传部副部长、海昏候文化传播学者黎隆武应邀到我校谷霁光人文高等研究院作题为《以史为鉴话刘贺》的讲座。该讲座为“霁光人文艺术月之文化名家进校园”活动之一,同时也是黎隆武所宣讲的第156场海昏候文化讲座。校江西发展研究院院长黄细嘉出席讲座,谷霁光人文高等研究院院长黄志繁主持讲座,来自各学院150余人师生代表到场聆听讲座。

      黎隆武从历史学习的重要性谈起,以独特的视角讲述了刘贺为帝、为王、为侯、为名的跌宕一生,从而引入海昏侯墓的挖掘与保护,进而围绕惊艳世界的“一座墓”、进入畅销榜的“一本书”、多面人生的“一个人”、不可任性的“一点思”等方面,解密汉武帝之孙、海昏侯刘贺跌宕的一生,生动地还原了一个真实、有血有肉的历史人物。

      黎隆武以其渊博的历史知识与幽默风趣的语言赢得场上阵阵掌声。在互动环节中,同学们踊跃发言,全场师生齐声背诵了《北方有佳人》,现场气氛融洽热烈。

  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻