南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学应邀参加中国—中东欧国家高校联合会第五次会议
  • 作者:国际事务部摄影:国际事务部点击数:发布时间:2018年05月31日字体:[
  •   

      本网讯(国际事务部)我校经申请加入中国-中东欧国家高校联合会,副校长李葆明应邀于5月28日-29日赴深圳参加中国—中东欧国家高校联合会第五次会议。来自克罗地亚共和国、拉脱维亚共和国、塞尔维亚共和国、立陶宛、匈牙利等25所中东欧高校和来自中国的北京大学、中国人民大学、北京师范大学、中国政法大学、北京航空航天大学、上海交通大学、西郊利物浦大学、四川大学等数十所中国高校参加了此次会议。

      会议以“加强中国—中东欧国家教育合作·培养创新型人才”为主题,围绕“建立中国—中东欧国家联合创新生态体系”、“人工智能时代的人才培养”、“国家交流与社会创新”、“联合会发展的机遇与挑战”四大专题展开了讨论。  

      教育部副部长田学军、克罗地亚共和国国务秘书Branks Ramljak、深圳市副市长高自民、中国—中东欧国家高校联合会中东欧方秘书处代表塞尔维亚诺维萨德大学校长Dusan Nikolic、深圳大学党委书记刘洪一分别为大会致辞。田学军在致辞中指出,中国—中东欧国家高校合作是中国高等教育国际合作的重要组成部分,中国教育部自2019年宣布正式启动“中国—中东欧国家教育能力建设项目”和“中国—中东欧国家高校联合教育项目”,得到与会国家积极响应。各层次、各类型合作有力推动了有关各国高校的学科建设和人才培养,增强了高校服务本国社会经济发展的能力。

      与会期间,各与会代表还旁听了第六届中国—中东欧国家教育政策对话会。    

      作为中国—中东欧高校联合会的成员,我校一直积极致力于拓展与中东欧高校合作关系。此次会议加快了我校“走出去”步伐,对提升我校教育国际化水平,推动学校国际化发展具有十分积极的意义。孔子学院总部党委书记、国家汉办副主任马箭飞、国家留学基金管理委员会秘书长生建学、中国教育国际交流协会秘书长赵灵山等出席会议。


  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻