南昌大学新闻中心主办
  • 建工学子激情放歌新时代
  • 作者:潘子欣摄影:连晋、曾欣点击数:发布时间:2018年05月04日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者潘子欣)为深入学习党的十九大报告精神与习近平总书记视察北京大学发表的重要讲话精神,5月3日晚,建筑工程学院“放歌新时代,启航新征程”大合唱比赛在音乐厅激情唱响。

      现场,八支参赛队伍分别演唱了《歌唱祖国》、《我们走在大路上》、《中国之梦》、《我们从古田再出发》、《强军战歌》、《中国军魂》等十六首曲目,青年学生们用激昂的旋律演绎了时代的激越,用嘹亮的歌声表达了新时代青年奉献祖国、谱写新时代篇章的壮志豪情。

      《中国之梦》带观众领略先辈的足迹,回忆起星星之火点燃朝霞,看浴火重生的儿女把红色基因传承光大,《歌唱祖国》唱出了当代学生意气风发斗志昂扬,表达了对祖国繁荣昌盛的期盼,耳熟能详的《没有共产党就没有新中国》、广为传唱的《最初的梦想》……同学们满怀情感,富有激情,一次次将比赛推向高潮。

      “通过这次合唱,我感受到了红歌自身强大的魅力,它用最质朴的故事激励着一代代人奋勇前行、艰苦奋斗。红歌不是抽象的政治口号也不是千篇一律的音乐旋律,它是具有具体内容的综合艺术,能够净化我们的灵魂。”参与合唱比赛的学生罗魁说到。

      团委、学生工作处、关工委、资环学院、化学学院、经济管理学院、药学院、体育与教育学院相关负责人担任比赛评委,近400名师生现场聆听红色歌曲。

     


  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻