南昌大学新闻中心主办
  • 六十春秋风雨稠 百年桃李积淀深——机电工程学院庆祝建院60周年
  • 作者:张祎摄影:汪精雪、胡蝶兰清点击数:发布时间:2018年05月05日字体:[
  •   

      本网讯(学生记者张祎)5月4日上午,我校机电工程学院建院60周年院庆庆典仪式在前湖校区音乐厅举行。

      机电工程学院第一任系主任刘贵、原南昌工程学院党委书记李水弟、华东交通大学校长罗玉峰、南昌航空航天大学副校长刘卫东、南昌工程学院副院长胡敏、上饶师范学院副校长李培生等嘉宾与机电学院历任及现任领导一同在主席台就坐。我校党委副书记黄恩华出席并致辞,副校长朱小理参加仪式,近500位校友、老师及学生代表参加庆典仪式。
      黄恩华在致辞中向机电工程学院建院60周年表示崇高敬意与热烈祝贺,并介绍了学校在进入中国特色新时代后迎来的机遇与学校发展情况。他表示,机电作为工业化进程中重要的系科,从师资到生源都获得省内及国家的重视。经过60年的积淀,机电工程学院形成了朴实的求学精神、与时俱进的创新精神。希望机电工程学院学院继续加强学科建设、科研创新、教育教学,根据社会发展需要培养人才,共同助力南昌大学高水平大学建设。
      随后,机电工程学院院长黄菊花、机电工程学院老领导原南昌工程学院党委书记李水弟、学院老教师耿茂鹏教授、校友代表现任华东交通大学校长罗玉峰、机电工程学院校友会筹备组组长、雷氏集团雷俊雄董事长先后发言。他们在讲话中均表达了对机电工程学院的情怀与美好祝愿。

      仪式上还宣读了来自我校名誉校长潘际銮院士,机电工程学院名誉院长温诗铸院士及多个单位及团体与校友的贺信。

      现场还签订了“日月明实验班”协议,并颁发了捐赠证书。

      庆典仪式结束后,到场校友一同参观了实验室和学生创业基地,并通过座谈会、学术报告、就业报告等多种方式与机电工程学院的师生共同交流专业知识。
      南昌大学机电工程学院前身机械系于1958年成立,1999年更名为机电工程学院,经过60年的发展,机电工程学院成为一所办学历史悠久、学术氛围浓厚、治学严谨的学院,是江西省最早在全省建立起完整的本、硕、博、博士后多层次人才培养体系的学院。学院拥有4个系1个中心,下设6个研究所,建有5个省级重点实验室、2个博士后流动站、2个一级学科博士学位授予点、3个一级学科硕士学位授予点、4个本科专业。近年来,学院完成国家“836”计划、国家“973”前期专项等科研项目,在教学科研等方面获得多种国家级、省部级奖项。


  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻