南昌大学新闻中心主办
  • 陈世润教授论文入选“马克思诞辰200周年理论研讨会”
  • 作者:马克思主义学院摄影:点击数:发布时间:2018年05月08日字体:[
  •   

      本网讯(马克思主义学院)5月4日至6日,纪念马克思诞辰200周年理论研讨会在北京召开。习近平总书记在会上发表重要讲话。我校马克思主义学院教授陈世润论文入选理论研讨会,并应邀参加会议。

      此次理论研讨会是近年来马克思主义理论研究成果的一次集中展示,按照中宣部发出的“关于纪念马克思诞辰200周年理论研讨会论文征集的通知”,经我校马克思主义学院推举,江西省省委宣传部组织推荐,中宣部理论局遴选,陈世润教授撰写的《论中国共产党人对马克思主义无产阶级历史使命原理的坚持和发展》一文入选“纪念马克思诞辰200周年理论研讨会”。本次征文共有88篇论文入选,其中全国教育系统10篇,我省共入选3篇。

      陈世润教授在论文中表示,中国化的马克思主义者,坚持继承了马克思主义的无产阶级历史使命原理,并结合当今时代和国际国内形势的变化,与时俱进,创造性地具体化国情化了马克思主义的无产阶级历史使命学说,是对马克思主义的巨大贡献。并围绕马克思恩格斯创立了无产阶级历史使命原理、列宁创造性地把无产阶级历史使命学说推向新阶段、中国共产党人对无产阶级历史使命学说的坚持和发展等方面对无产阶级历史使命学说进行了详细阐释。

     


  • 责任编辑:许航

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻