南昌大学新闻中心主办
  • 俄罗斯彼尔姆大学代表团来访我校
  • 作者:国际事务部摄影:国际事务部点击数:发布时间:2018年05月09日字体:[
  •   

      本网讯(国际事务部)为深化两校合作关系,5月7日,俄罗斯彼尔姆大学副校长马卡罗夫一行三人访问我校,副校长李葆明会见代表团,国际事务部、人文学院、外国语学院、理学院等部门负责人及相关工作人员参加会谈。

      双方希望进一步加强两校在教育、科研以及文化领域的交流与合作,在共建汉语研究中心、学生联合培养及相关领域开展学术交流与合作等方面达成共识。彼尔姆大学将派专家参加我校承办的中外产学研用国际学术会议,深入交流学术科研成果,共同促进中俄学术交流与发展。

      会谈结束后,彼尔姆大学代表团一行参观了我校俄语中心及生命科学研究院。    

      彼尔姆国立大学建于1916年,在地质学、经济学、机械工程、物理学、环保等学科有出色的师资力量及学术成就。我校与彼尔姆大学于2014年建立校际合作关系,几年来,双方互换教师和学生,并共同成立了中俄中心,一直保持良好的合作关系。


  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻