南昌大学新闻中心主办
  • 2018年亚布力论坛夏峰会在我校举行
  • 作者:团委摄影:团委点击数:发布时间:2018年06月10日字体:[
  •   

      本网讯(团委)6月5日,2018年亚布力论坛夏峰会、青春合伙人招募启动仪式在音乐厅举行。此次峰会以“甩不掉的焦虑酱”为主题,邀请均瑶集团总裁王均豪,正略集团董事长、阿拉善SEE协会创始理事赵民,物美集团CEO张斌,中航信托股份有限公司党委副书记、总经理余萌,现任美国Syniverse公司全球副总裁兼大中华区总代表吕勇,2016年里约奥运会冠军惠若琪以及全国击剑冠军孙伟进行主题演讲。江西商务厅副厅长方向军,团省委副书记易军等领导出席。校党委副书记黄恩华代表学校致辞。

      关于焦虑,张斌说道:“我们不能决定事情来与不来,但我们可以决定对待事情的态度。”只有清楚地了解我们所处的状态和焦虑的原因,才能把握好焦虑,并运用焦虑来让我们成长。赵民在现场与同学们分享了自己人生路上三个焦虑的时间,并特别强调锻炼身体以及自我思考的重要性。二十五岁的孙伟给在场同学讲述了自己曾经焦虑的故事。提及过去,他回忆道:“当你经历了一波又一波打击后,却发现真正的打击才刚刚开始。”焦虑固然可怕,但当你百分之百投入一件事时,你会发现自己不再焦虑。在演讲最后,孙伟给同学们提供了解决焦虑的四个步骤。吕勇把自己的经历与企业家马云做了对比,通过比较告诉现场同学要抓住机会、把握当下。对于今天的主题,惠若琪表示,我们不需要甩掉焦虑。对待焦虑,我们不应该将它放到肩上并且焦虑前行,而应将它踩到脚下来推进自己前行,她说道:“我们不要害怕它来,而应该在它来的时候,笑笑说:‘原来还有这样一种挑战’。”王均豪从儒、释、道三个角度讲述“明哲保身”的内涵,即明白哲理并且战胜焦虑。

      活动最后,与会嘉宾共同启动青春合伙人招募仪式。

      本次亚布力论坛夏峰会的指导单位为共青团江西省委、江西省商务厅,主办机构为亚布力中国企业家论坛。此次论坛面对“人人皆焦虑”的社会现象,旨在帮助年轻人赢得和焦虑的死磕战,并让更多人学会和负面情绪和解。


  • 实习编辑:陈蕊
  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻