南昌大学新闻中心主办
  • 南昌大学全球校友代表在京共同发起“展望百年校庆”倡议
  • 作者:校友(董)会工作办公室摄影:校友(董)会工作办公室点击数:发布时间:2018年06月12日字体:[
  •   

      本网讯(校友(董)会工作办公室6月9-10日,南昌大学第二届四次常务理事会议暨2018年南昌大学各地方(行业)校友会会长秘书长联席会在北京举行。南昌大学校领导和41个地方(行业)校友会会长、秘书长代表、法国、日本、北美、香港等海外、地区校友代表、10个筹建中的地方(行业)校友会校友代表近200人齐聚北京。会上,全球校友代表共同发起南昌大学全球校友“展望百年校庆”倡议,倡议书全文如下: 

    全球校友“展望百年校庆”倡议书

    各位亲爱的校友:

    2021年5月4日,母校将迎来百年华诞。虽然相距现在还有近3年,但时间的流淌,会让这个历史性的时刻,在现实中比想象中要更快来临。

    百年变迁,薪火相传;三源合流,其道大光;郁郁松樟,自培其芳;同学少年,应时而翔。地势坤,君子以厚德载物;致知在格物,心正而致新。

    百年之间,南昌大学在“格物致新,厚德泽人”的校训之下,在世界各地开枝散叶,为中国经济文化建设乃至全球科技文化创新发展输送了数十万人才。

    百年华诞,这将是海内外全体南大学子共同的节日,也必将成为我们离开母校后,最为珍贵、最具历史的一次集体回忆。

    这份集体回忆,恰恰需要我们每一个南大人的共同铸就。那,我们怎样才能一起铸就这份百年的美好回忆,使自己真正成为百年校庆的一份子?

    在这里,我们全球各地的校友会共同倡议,从现在做起,积极参与到百年校庆的筹备活动中,做好三个“一”,为母校百年华诞提供自己力所能及的支持和贡献:

    参与所在城市或地区的“一次校友会活动”,为母校做“一份增光添彩之事”,为母校祝福而捐“一份心意”。

    一、参加一次校友会活动

    同根同源,师承一方。

    同一个标签,同一个纽带,身为南大学子,这是不变的烙印。昨天,我们同付青春年华,在同一个地方学习进发,让理想延伸;今天,我们同承人文血脉,烙同一个标签携手共进,让梦想绽放。

    积极主动参加一次本地校友会活动,在校友会这个平台,一起连接国内外人才人脉,共享各行业优质资源,大家一起找到家的感觉和温暖。

    百年校庆,既展现百年南大的沉淀与风采,更是南大学子凝聚和团结的时刻。我们回望,是为了更好的展望。凝聚和团结,是为了更好的携手与共进,让我们一起见证那个激动人心的历史时刻。

    二、做一份能为母校增光添彩之事

    学成文武艺,矢志报家国。

    百年校庆是全体南大人共同的节日,而母校的百年沉淀、辉煌与荣光,既在于那些永铭历史的杰出校友,也来自于我们每一个南大校友的点滴进步与成绩。

    做一份能为母校增光添彩之事,就是在你的工作事业上更加进取,在你的生活中更加阳光快乐。做一份能为母校增光添彩之事,就是在秉承南昌大学“格物致新,厚德泽人”之校训。做一份能为母校增光添彩之事,就是回馈母校、回馈家乡、回馈社会——这也是我们南昌大学校友共同的底色。

    昨日你以学校为荣,今天学校以你为骄傲。正是每一位南大学子点滴进步、成就,追求真理,追求创新,包容宽忍,回馈社会,一起铸就着南大百年的沉淀、辉煌与荣光。

    三、捐一份心意为母校祝福

    百善孝为先,论心不论迹。

    人,能有所限,命有所幸。但,懂得感恩回报,懂得担当与责任,一个人就值得尊敬,就是成功之人。心意,不以财富多寡而论,不以爱心大小而量,只要有对母校的回馈之心,任何形式的感恩和任何数量的捐助,都是自我价值的升华,都是对后辈学子的激励。

    在母校即将百年校庆之际,我们全球各地校友分会共同发出倡议:

    倡议各位校友为母校建设与发展献计献策;倡议各位校友常回家看看。同时,我们真诚地倡议,各位校友本着自愿、公开的原则,以捐款、捐物、设立专项基金或奖学金等不同的方式,为母校、为母校百年华诞表达一份心意,重在参与。

    我们深信,回馈乃教育传承之真谛,百川汇流,聚沙成塔。

    亲爱的校友们,让我们从一点一滴做起,把对母校的感情化作行动,共筑母校美好的百年展望!

    百年校庆,让我们共同展望、共同参与和共同见证!


                                           南昌大学全球各地方校友会共同倡议

               2018年6月9日


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻