南昌大学新闻中心主办
  • 【经济晚报】南昌大学:协同创新加速新材料“产学研用”
  • 作者:喻轶涛摄影:点击数:发布时间:2018年06月13日字体:[
  •   

        本报南昌11日消息(记者 喻轶涛)新材料技术学科是南昌大学的优势特色学科,至今有25年发展历史,基本科学指标(即ESI指数)居世界前1%行列。记者获悉,此次南昌大学在2018产学研用国际会议(南昌)新材料专业上,将再度协同创新,成为我省产业创新的重点方向之一。
        据介绍,本次国际会议南昌大学分别向国内及俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、乌兹别克斯坦的专家发出了邀请,现已确认参会的外方来宾34人,中方嘉宾80余人。
    此外,本次国际会议还将聚焦学术交流。围绕新材料专业领域的学术交流,应邀参会的代表都是各国在新材料专业学术领域具有重要学术影响的科学家。“除了南昌大学江风益教授将作题为《LED  新材料—新材料技术发展的思考与实践》的大会报告外,还专门安排了10多位重量级专家和企业代表作报告,并设立了先进结构材料、先进功能材料两个分会场。他们将在报告中发布最新的学术研究成果、技术转让及企业需求信息。”黄恩华告诉记者。
        据悉,作为承办方,南昌大学将积极促成合作成果。在国际化学术交流之外,南昌大学还安排了新材料专业方向的中外产学研用合作对接、参观南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心及应用企业晶能光电等环节。来自政府、高校、科研机构和企业等各方面代表经过前期交流,已达成洽谈合作意向,将在会议期间签署合作协议。
    据了解,南昌大学材料学科拥有一级学科博士点和博士后流动站、以及材料物理与化学国家重点学科,产生了大量高水平科研和教学成果,其中最突出的例子是江风益教授团队发明的硅基LED技术,成功开创了一条同行公认的新的LED产业路线。

        原文链接:http://epaper.cnjjwb.com/view_content.asp?article_bianhao=20180612071

     

  • 实习编辑:陈阶武
  • 责任编辑:刘磊

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻