南昌大学新闻中心主办
  • 【作风建设】国际会议背后彰显南大作风
  • 作者:许航摄影:南轩点击数:发布时间:2018年06月13日字体:[
  •   

      本网讯(记者许航)60余天坚持不懈,20多个部门通力合作,2018产学研用国际会议(南昌)的背后,成为南昌大学人以优良作风加快推进部省合建高水平大学建设的缩影,他们用坚守、担当、务实、创新的工作作风为产学研用协同合作奉献了“南大智慧”。

      此次国际合作会议是教育部、江西省人民政府合建南昌大学的一项重要活动,教育部孙尧副部长亲自听取了喻晓社书记、周创兵校长对会议筹备情况的汇报,学校党委在省委省政府、省教育厅的高度重视、协调指导下,成立了专门领导小组,将承办好会议作为落实部省合建协议的重要举措,按照确保“质量、品位、安全”的要求,于4月12日启动会议筹备工作。校党委副书记黄恩华,副校长李葆明、邓晓华坐镇指挥,协调工作,并从学校20余个部门抽调精干力量组成筹备工作小组,按照定事、定时、定地、定人的工作方针,保质保量完成了各项工作。

      微信工作群里时刻传来的信息声、集中办公点408凌晨2点不熄灭的灯、一条条被勾去的倒计时工作任务表、一句句周末指纹打卡机里道出的“谢谢”、一张张面向54位外方嘉宾186位中方嘉宾的笑脸、一声声从翻译设备里传出的国际声音……无不彰显着一位位南大人在会议背后只争朝夕、无私奉献的拼搏与奋斗精神。

      会议服务接待工作,学校按照国际会议的规范和要求进行了精准对接和细致安排。学术组、外事组采用一对一方式安排专人与嘉宾进行对接,及时了解外方嘉宾学术安排、行程计划等信息;联络组在嘉宾抵达当日安排志愿者、翻译人员在高铁站、飞机场等地进行接站服务;食宿组、交通组工作人员根据嘉宾的饮食习惯、日程安排等食宿行方面的不同需求进行对标服务。

      面对近300人的大型国际性会议,会场会务组克服时间短、要求高的压力,加班至凌晨五点,将中午还在对外使用的场地布置为国际性会议要求的会场,展示着南昌大学的办会水准;会议报到、对外联络、材料整理,综合组的电话一天得充几次电;会场上,医疗工作组里白衣天使的身影也时刻预防着突发情况的发生。

      作为国际性会议,本次会议使用汉语和俄语作为交流语言,翻译组整合校内外力量准备了高水平的翻译团队和齐全的收听设备,保障中外嘉宾的会议交流;为了扩大会议“好声音”的传播面,学校宣传部对接30余个社会主流媒体,配合完成相关报道,并通过学校官网、专题网站、官方微信微博及时向校内外发出声音。

      在每一位工作人员的共同努力下,2018产学研用国际会议(南昌)完美地落下了帷幕,南大人也用细致周到的服务让与会嘉宾感受到南昌大学的热情,用实际行动向国内外展示了南昌大学的新形象与新作为。

     


  • 责任编辑:范若云

网友评论

南昌大学新闻网欢迎您!

关于我们 投稿邮箱 网站帮助 版权声明 技术支持 联系我们

地址:江西省南昌市红谷滩学府大道999号   电话:0791-83969057   邮编:330031

版权所有:南昌大学新闻中心    技术支持:维网科技


手机版新闻